или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Нацгвардия РФ получит на вооружение новые БПЛА ZALA 16E5

schedule 22.11.2016 в 08:41 link ZALA AERO Калашников беспилотники БПЛА робот-разведчик
Предупрежден, значит вооружен! Федеральной службе войск национальной гвардии (ФСВНГ) будут предоставлены новые беспилотники, разрабатываемые и производимые компанией ZALA AERO Group, являющейся частью концерна «Калашников», - сообщает Robotics.ua.

Высокая производительность

Беспилотный летательный аппарат новой разработки 16E5 отличается высокой защищённостью от радиоперехвата, высокой энергоэффективностью, так как способен летать до 6 часов на одном заряде, и возможностью передавать данные в радиусе до 150 км. 



Представитель ZALA Никита Хамитов сообщил, что в настоящее время БПЛА проходит тестовые  испытания, запланированные до конца года. В ходе испытаний дрон получил ещё ряд обновлений, таких как замена электрического двигателя на компактный, но такой же мощный двигатель внутреннего сгорания. Это позволяет увеличить продолжительность полета в несколько раз, развивая максимальную скорость.

Аппарат также оборудован видеокамерой, приборами ночного видения и тепловизором. Размеры БПЛА внушительные: размах крыльев достигает пяти метров, но вес при этом не превышает 30 кг. Это позволяет запускать устройство с любой точки и местности без потребности во взлетной полосе.

Первые беспилотники, прошедшие испытания, поступят на вооружение Российской гвардии уже в следующем году.

По информации robotics.ua, ZALA также разрабатывает программное обеспечение для беспилотника, которое в первую очередь направлено на надежную защиту аппарата от взломов и радиоэлектронных атак. Системные компоненты обнаруживают мгновенно любые попытки подменить каналы связи или вторгнуться в управление.  По обнаружению этих атак ПО блокирует дрон и возвращает его на базу.

Напомним, что ZALA AERO является российским разработчиком БПЛА для работы в суровых климатических условиях и во время военных действий. Эти устройства предназначены для проведения наблюдения с высоты и защиты особо важных объектов.

Комментарии: