или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

General Dynamics представила подводных роботов Bluefin SandShark

schedule 14.09.2016 в 08:41 link General Dynamics Bluefin SandShark беспилотники БПВС робот-исследователь Bluefin-21
​General Dynamics Bluefin-21 успешно запустила несколько автономных подводных транспортных средств (M-AUV) Bluefin SandShark в рамках демонстраций Военно-морского флота США на форуме ANTX в Ньюпорте, Род-Айленд, - сообщает Robotics.ua.



Основные возможности

Bluefin SandShark представляют собой миниатюрные автономные подводные аппараты, которые могут работать вместе с устройствами супертяжелого класса Bluefin-21. В одном сценарии миссии на смоделированном стенде был продемонстрирован сбор и передача целевых изображений и другой информации с двух SandSharks Bluefin-21. Но кроме того, эти аппараты также могут работать с беспилотным летательным аппаратом Blackwing. Blackwing передает информацию на систему боевого управления подводной лодки на берег для принятия решений и последующей команды для Bluefin SandShark M-AUV.

В отдельной демонстрации на ANTX Bluefin-21 был оснащен акустическими датчиками для промышленности и научных кругов. «Наши успешные демонстрации ANTX показали, что беспилотные летательные аппараты могут доставить возможности через подводных и воздушных дронов. Эта система использует большую полезную нагрузку, имеет более длительный срок службы и превосходные навигационные возможности для доставки небольших полезных нагрузок, таких как автономные подводные аппараты или беспилотные летательные аппараты и датчики, обеспечивающие Военно-морской флот дополнительными операциями», - говорит Трейси Говард, старший менеджер по автономным подводным транспортным средствам General Dynamics.

Bluefin-21 AUV имеет модульную конструкцию и разработан с гибкостью для переноски и запуска различных конфигураций, которые включают малые AUV, крупные AUV и совместные конструкции с беспилотными летательными аппаратами. Согласно robotics.ua, Bluefin-21 может быть изменен для нескольких миссий с различными полезными нагрузками, включая датчики разведки, наблюдения и рекогносцировки и узлы связи для расширения возможностей операций. Bluefin SandShark M-AUV весит около 4 кг без датчиков, а его потенциальные миссии включают разведку, наблюдение и рекогносцировку, картографирование морского дна и визуализацию.

Читайте также: Bluefin Robotics завершила дизайн подводного беспилотника Knifefish для NRL

ANTX является промышленным форумом, объединяющим научные круги и лаборатории военно-морских сил для демонстрации новых технологий, которые ускоряют темпы от разработки устройств до тестирования, чтобы предоставить новые возможности для Военно-морского флота.

Комментарии: