или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Tekever AR3 net ray – беспилотник для разведки (+видео)

schedule 09.03.2016 в 06:24 link робот-разведчик беспилотники БПЛА
TEKEVER Group  запускает новую версию БПЛА AR3 NET RAY, которая имеет увеличенную на 33% мощность для полезной нагрузки и морской радар с 25 Нм диапазоном, - сообщает Robotics.ua.

Цель проекта

По данным компании, предварительные испытания системы проводятся с успехом, и AR3 NET Ray будет первым БПЛА в своем классе с возможностями морского радара. AR3 NET RAY, разработанный группой TEKEVER, предназначен для поддержки нескольких типов морских и наземных миссий, в том числе ISTAR (разведка, наблюдения, целеуказание), мониторинг загрязнений, наблюдения инфраструктуры и коммуникационная поддержка. Он может быть запущен из мелких судов с расширением диапазона для морских платформ.



«Благодаря своей выносливости более 10 часов он идеально подходит для поддержки земных и морских миссий средней дальности», - заявил Рикардо Мендес, руководитель TEKEVER, - «С дополнительной мощностью полезной нагрузки и интеграцией морского радара, мы можем предоставить нашим клиентам беспрецедентные возможности в одном компактном и доступном комплекте. Мы по-прежнему испытываем эти новые возможности, и мы очень довольны результатами».

TEKEVER Group занимается программой БПЛА для выполнения нескольких типов миссий вблизи берега и морских миссий, в том числе поисково-спасательных, операций наблюдения, контроля незаконного рыболовства, морского патрулирования и обнаружения загрязнений. Программа является результатом тесного сотрудничества между TEKEVER и Португальскими ВМС.

Знания TEKEVER в области морских сценариев становятся признанными несколькими учреждениями. Европейское агентство по безопасности на море и Европейское космическое агентство выбрали БПЛА TEKEVER AR5 Life Ray Evolution для новой европейской системы морского наблюдения. Проект RAPSODY под руководством TEKEVER будет испытывать в этом году использование беспилотных летательных систем в контексте морского судоходства через реальные демонстрации двух сценариев: поисково-спасательные работы и мониторинг загрязнений окружающей среды и разливов нефти. Системы будут работать над Атлантическим океаном, в Северном и Средиземном морях.

Согласно robotics.ua, это впервые, когда беспилотные системы будут введены в морские миссии в Европе.



Технические характеристики AR3 NET RAY
  • Размах крыльев -  320 cм
  • Длина - 140 cм
  • Вес - 14 кг
  • Вес с нагрузкой – 22 кг
  • Длительность полета – 10 часов
  • Дальность полета – 120 км при крейсерской скорости 
  • Максимальная скорость полета - 140 км/ч
  • Запуск – с катапульты.

Видео


Комментарии: