или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Knifefish от General Dynamics – противоминная модель тяжелого беспилотного подводного устройства

schedule 24.04.2012 в 14:34 link беспилотники БПВС Knifefish робот-сапер General Dynamics Advanced Information Systems
​Представители Программы Исполнительного комитета ВМС США по беспилотным морским системам и боевым кораблям в прибрежных зонах и компания General Dynamics представили модель беспилотного подводного транспортного средства, работающего с противодействием мин (SMCM UUV), известного как “Knifefish” на Экспозиции Лиги Air-Space, которая проходила в Gaylord National Resort. Knifefish – это беспилотное подводное транспортное средство тяжелого класса, предназначенное для развертывания операционных сил на воде, и выполнения части миссий прибрежных боевых кораблей в целях противоминной обороны.



Система SMCM UUV позволит командирам и матросам ВМС обнаруживать и определять мины в подводной среде, не подвергая моряков опасности, в том числе мины, которые были оставлены в море, находясь на морском дне или под землей. Кроме того, устройство будет собирать данные об окружающей среде, которые могут предоставить разведывательную поддержку для других систем борьбы с минами.

“Knifefish представляет собой важный шаг вперед для беспилотных подводных технологий и может обеспечить моряков надежным, безопасным, экономически эффективным потенциалом, который в настоящее время не является частью портфеля Военно-морского флота”, - заявила Надя Шот (Nadia Short), вице-президент по стратегии и развитию бизнеса в компании General Dynamics Advanced Information Systems. – “Наша команда сделала обширную экспертизу архитектуры разработки проекта, который обеспечивает Knifefish продолжением развития военно-морского флота и миссий, которые требуют изменений”.

Knifefish недавно успешно завершила пересмотр требований к системе по графику, и будет развиваться по предварительному рассмотрению проекта в мае этого года. Knifefish, как ожидается, достигнет начальной боеготовности в 2017 году.




Комментарии: