или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-вертолет Fire Scout охотится за пиратами в открытом море

schedule 20.04.2012 в 09:30 link Fire Scout беспилотники БПЛА датчик ONR
​Теперь мониторить пиратские судна стало ещё проще и эффективней. Новая система от ONR (Управление военно-морских исследований) называется Multi-Mode Sensor Seeker (MMSS). Датчик представляет собой сочетание камеры высокого разрешения, инфракрасных датчиков средних волн и технологии лазерного радара (LADAR). Он будет размещен на роботе-вертолете Fire Scout. Проведение передовой автоматической системы распознавания цели позволит Fire Scout автономно определить небольшие лодки на воде, снижая нагрузку на моряков от станции управления на кораблях Военно-морского флота.



“Моряки, которые контролируют робототехнические системы, могут быть перегружены данными, которые часто просеиваются через потоковое видео в поисках одного корабля”, - говорит Кен Хики (Ken Heeke), сотрудник по программам в Naval Air Warfare ONR в департаменте оружия. “Автоматическая система распознавания цели дает Fire Scout способность различать цель в густонаселенных прибрежных водах с использованием технологии LADAR, и отправляет эту информацию, чтобы человек оператор мог анализировать эти судна в 3-D изображении.”

Развитые ВМС целевые алгоритмы распознавания на борту Fire Scout будут использовать 3D-данные, собранные LADAR, используя дальние с высоким разрешением и безопасные для глаз лазеры. Программа сравнивает 3-D изображение, чтобы шаблоны суден или схемы хранились в памяти системы.

“3-D данные дают возможность опознавания цели”, - сказал Дин Кук (Dean Cook), главный исследователь программы MMSS в Центре военно-морского вооружения (NAWCWD). – “Инфракрасные и видимые камеры производят 2-D изображения и объекты в них могут быть трудным для автоматической идентификации. С технологией LADAR каждый пиксель соответствует 3-D точке в пространстве, так что алгоритм автоматического распознавания мишени может рассчитать размер объекта и сравнить его с тем, что в базе данных.”

Алгоритмы были успешно протестированы на береговых системах против судов в открытом море. Программное обеспечение интегрируется в BRITE Star II  команду из NAWCWD, Raytheon, FLIR Systems, BAE Systems и Университета штата Юта (Utah State University) в воздушных тестированиях на борту пилотируемого вертолета. Оценка полета будет проводиться в отношении групп примерно на семи небольших лодках в морском военном полигоне у побережья Калифорнии в конце этого лета.

Комментарии: