или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Rostec и ECA Robotics на пороге сделки

schedule 02.10.2013 в 14:09 link робот-бомба Rostec ECA Robotics военная робототехника
Российская государственная корпорация Rostec готовит сделку с ECA Robotics, Франция, чтобы начать производство роботов-бомб, которые могут использовать оффшорные компании по добыче нефти.

Проект первоначально предложен ВМФ России, но, вполне очевидно, предназначен для гражданских заказчиков, таких как Роснефть и Газпром, которые работают в северных морях, где по-прежнему сосредоточено большое количество мин, оставшихся со времен Второй мировой войны. Франция обязуется поставлять компоненты и детали робота, в то время как русские на своей территории будут собирать их, устанавливать системы дистанционного управления и размещать на военных кораблях.



"Мы говорим о производстве дистанционно управляемых машин для деактивации взрывоопасных предметов", комментирует неизвестный заказчик.

"Есть определенные трудности, связанные с производством роботов-бомб в России, связанные с тем, что после распада Советского Союза, некоторые из производственных мощностей оказались за пределами России, в частности в Казахстане ", сказал Андрей Фролов, главный редактор журнала Экспорт вооружений (Arms Export)

Должностные лица в Газпроме и Роснефти отказались комментировать, заинтересованы ли их компании в производстве таких роботов.

Комментарии: