или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Lockheed Martin продемонстрировала готовность системы SMSS к боевым действиям

schedule 25.02.2013 в 10:01 link Lockheed Martin SMSS беспилотники БПТС робот-курьер робот-разведчик
​Компания Lockheed Martin завершила успешную демонстрацию роботизированного транспортного средства поддержки солдат, которое может управляться через спутник на расстоянии сотни километров.

В недавней демонстрации в лагере Grayling, Мичиган, отряд компании Squad Mission Support System (SMSS), автономных транспортных средств, провел несколько боев с операциями наблюдения с использованием устройств прямой видимости через спутник под контролем персонала, разработанных в инженерном центре в городе Уоррен, штат Мичиган.
Целью демонстрации было показать Армии различные возможности SMSS, и доказать, что компания готова продвигать SMSS от разработки технологий на поле боле, говорится в сообщении компании.



Для выполнения своей миссии наблюдения SMSS было оснащено тактическим датчиком наблюдения Gyrocam9M и тепловыми видеокамерами, а также технологиями General Dynamics SATCOM и системами SATCOM-On-The-Move.

В ходе тестирования SMSS управлялись с удаленной станции посредством теле-контроля. В другой миссии моделирования оператор предоставил запланированный маршрут, и SMSS автономно проводил навигацию с минимальным вмешательством оператора. Компания также продемонстрировала другие автономные функции, на которые способно SMSS, например, следование за объектом, подход к точке и ретро-ход.

Lockheed Martin уже провели несколько демонстраций SMSS для Армии в 2012 году, оснастив транспортное средство с различными пакетами оборудования для проведения миссий логистики, борьбы с самодельными взрывными устройствами, подвижности, поддержки и разведки, наблюдения и целеуказания. Четыре транспортные средства SMSS были успешно протестированы солдатами в Афганистане в 2012 году, как транспортные и логистические средства, чтобы облегчить нагрузку для солдат в боевых операциях.

Комментарии: