или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Манипулятор UR5 от Universal Robots работает без сенсоров

schedule 30.09.2012 в 12:16 link UR5 Universal Robots манипулятор IMTS 2012 IMTS выставка
​Робот-манипулятор UR5 производства Universal Robots был объявлен "самым инновационным роботом в мире" Международной федерацией робототехники и автоматизации IEEE. Американская аудитория имела возможность видеть преимущества робота вместе  его старшим братом UR10 впервые на выставке IMTS 2012 года в Чикаго.



Роботизированные руки UR5 и UR10 направлены на компании, которые считают роботов слишком дорогими, громоздкими, которых трудно запрограммировать и интегрировать в существующее производство. Легкие, гибкие UR5 и UR10 могут работать вместе с персоналом и не требуют безопасного экранирования. Роботизированные руки легко перемещать на производственные площади и представить на работу, простой пользовательский интерфейс позволяет сотрудникам, не имеющим опыта программирования, быстро настроить и управлять ими.

Роботы весят всего 40 кг, что позволяет им быть перемещенными на производственные площади для выполнения различных задач. UR5 может справиться с нагрузкой до 11,3 кг, UR10 - 22,6 фунтов соответственно. Существенным преимуществом является способность робота работать без безопасности защиты; как только работник вступает в контакт с рукой робота и оказывает силу по меньшей мере 150 Ньютон, рука робота будет автоматически останавливаться.

Вместо дорогих сенсорных технологий, UR5 робот-манипулятор использует уникальную запатентованную технологию для измерения электрического тока в суставах, чтобы определить силу и движение. Инновация позволяет роботу подорвать цены на другие автоматизированные решения. Это позволяет даже малым и средним предприятиям автоматизировать производство ранее немыслимое.

"Малые и средние предприятия требуют быстрой отдачи от инвестиций. Кроме низкой начальной стоимости робота, он работает очень экономически и эффективно", - говорит начальник ОККЭ Universal Robots Томас Висти (Thomas Visti).

"Мы решили сделать программирование интуитивным путем разработки графического пользовательского интерфейса в сочетании с функцией обучения. Это позволяет пользователю просто захватить объект манипулятором и показать, как движение должно быть выполнено. Робот может быть интегрирован в любой производственный процесс очень быстро. Наш опыт показывает, что это обычно делается в течение нескольких часов", - объясняет технический директор Universal Robots Esben Ostergaard.

С того момента, как первый UR робот появился на рынке в 2009 году, компания наблюдала существенный рост. Только в этом году Universal Robots рассчитывает продать 800-1000 роботов по всему миру.

Пакет европейских клиентов компании включает такие предприятия, как Lear, Oticon, Bosch, BMW, Scandinavian Tobacco Group, LG, Samsung, LUK и GN ReSound. В Азии, UR роботы широко используются компанией Bajaj в ежегодном производстве 4 миллионов автомобилей, мотоциклов и авто рикш. Все разработки и производства осуществляются в городе Оденсе в Дании.

Комментарии: