или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

FANUC SR-3iA и SR-6iA – новые промышленные SCARA роботы (+видео)

schedule 08.12.2017 в 08:59 link FANUC SR-3iA SR-6iA Scara манипулятор Япония
Ведущий мировой поставщик промышленной робототехники FANUC, представил новые SCARA роботы SR-3iA и SR-6iA на Международной выставке роботов iREX 2017, которая проходила с 29 ноября по 2 декабря в Токио, Япония, - передает Robotics.ua

Универсальное решение промышленной автоматизации

Новые роботы FANUC обеспечивают высокоскоростную и точную работу по сборке, тестированию, контролю и упаковке в широком спектре отраслей промышленности. Эти отрасли включают бытовую электронику, автопром, производство пластмассы, продуктов питания и напитков, автоматизацию лабораторных задач, приборов и медицинских устройств. Компактная, легкая конструкция манипуляторов обеспечивает значительную экономию места.

«Наши новые SCARA роботы представляют следующий уровень скорости и точности для приложений сборки и обработки материалов», - сказал Нишант Джавери, инженер-проектировщик FANUC America. - «С добавлением этих механизмов в нашу линейку роботов, мы можем предоставить клиентам экономичное решение для достижения более высокой производительности, даже если требуются допуски на микроуровне».

SR-3iA предлагает полезную нагрузку 3 кг, досягаемость 400 мм и 200 мм ход, а SR-6iA - 6 кг, дальность 650 мм и ход 210 мм. 



«Производительность движения для новых роботов SCARA FANUC является лучшей в своем классе», - добавил Джавери. Роботы, оснащенные новым контроллером R-30iB Compact Plus, обладают таким же интеллектом и надежностью, что и другие манипуляторы FANUC, включая интегрированные системы iRVision, датчики силы, отслеживание конвейера, интегрированную безопасность и большинство других программных опций. Новый программный интерфейс SCARA iRProgrammer прост в использовании для программирования на планшетах или ПК.

«FANUC SCARA построены на той же всемирно известной платформе, что и наша целая линейка продуктов», - сказал Джавери. - «Благодаря более чем полумиллиону роботов, установленных во всем мире, FANUC стала именем номер один в области производства. С добавлением новых SCARA роботов в нашу линейку продуктов, мы можем предоставить нашим клиентам широкий выбор услуг автоматизации».

Возможности и достоинства роботов

  • Ультракомпактный корпус и тонкий профиль минимизируют помехи для периферийных устройств
  • Легкая конструкция позволяет легко интегрировать систему в непрерывную работу
  • Высокая инерционная способность максимизирует гибкость для обработки больших деталей
  • Большой вертикальный ход позволяет выполнять сборку, упаковку и операции по обработке
  • Нижний выход кабеля обеспечивает защиту и экономит площадь для более высокой эффективности.
  • Встроенные силовые кабели 24 В постоянного тока, сигнальные кабели ввода / вывода и электромагнитные клапаны упрощают интеграцию системы и снижают общую стоимость
  • Выключатель тормоза на рычаге робота позволяет легко исправлять ошибки
  • Новый высокопроизводительный контроллер R-30iB Compact Plus требует минимального пространства и обеспечивает гибкость компоновки и установки
  • Новый веб-интерфейс iRProgrammer для интуитивно понятной и простой установки и программирования робота на планшете или ПК
  • Соответствие стандарту CE / NRTL на контроллере R-30iB Compact Plus позволяет осуществлять глобальное развертывание без каких-либо дополнительных затрат.
  • Высокопроизводительные интеллектуальные программные опции включают iRVision (Integrated Vision), силовое зондирование, отслеживание конвейера и интегрированные средства безопасности.
Смотрите также: FANUC CR-35iA – промышленный робот для безопасной работы с людьми (+видео).

По информации robotics.ua, новые промышленные роботы SCARA FANUC SR-3iA и SR-6iA будут доступны для продаж в Северной Америке в первом квартале 2018 года.

Видеопрезентация роботов FANUC SR-3iA и SR-6iA

Комментарии: