или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

MiR200 – новый мощный робот-погрузчик от Mobile Industrial Robots

schedule 05.04.2017 в 09:44 link MiR200 Mobile Industrial Robots MiR складской робот робот-курьер
Mobile Industrial Robots, (MiR), разработчик и производитель автономных мобильных роботов (AMR) следующего поколения, представит на выставке Automate 2017 в Чикаго своего новейшего робота MiR200, - сообщает Robotics.ua



Это более мощный мобильный робот, чем флагманский аппарат компании MiR100, который уже установлен в более чем 30 странах такими компаниями, как Airbus, Boeing, Flex, Honeywell, Michelin, Procter & Gamble, Toyota и Walmart.

Роботы AMR от MiR значительно лучше по сравнению с автоматизированными транспортными средствами (AGV), которые требуют дорогой и негибкой установки, наличия датчиков или магнитов на заводских этажах для навигации. Продукты MiR предназначены для того, чтобы предоставить владельцам гибкость, позволяющую легко использовать роботов в различных процессах или компоновках объектов, чтобы соответствовать всем потребностям бизнеса и гибким производственным процессам.

С запуском MiR200 клиенты имеют еще больший выбор того, как эффективно, быстро и экономично можно автоматизировать свои работы по транспортировке материалов.



«Наши роботы трансформируют бизнес как небольших региональных компаний, так и крупных транснациональных корпораций», - сказал генеральный директор MiR Thomas Visti. - «Благодаря новому интерфейсу MiR200 компаниям проще программировать робота и адаптировать его развертывание по мере развития бизнеса. Это важно для их конкурентоспособности и поддержки чрезвычайно быстрого возврата инвестиций. Обычно робот окупает себя за меньше, чем год, даже в очень динамичных условиях». Как видим, у новых складских роботов Freight 500 и 1500 от Fetch Robotics появился реальный конкурент.

Что предлагает новый мобильный робот MiR200:

MiR200 имеет обновленный интуитивно понятный веб-интерфейс MiR, делая программирование еще проще для пользователей, которые не имеют такого опыта, и позволяя еще больше оптимизировать реализацию. Обновления включают настраиваемые панели мониторинга, улучшенное отображение, более удобное создание роботизированных миссий и задач, многоуровневые разрешения, гибкий веб-дизайн и всестороннюю поддержку.

Мощный MiR200 предлагает грузоподъемность до 200 кг, а также оснащен манипулятором MiRHook для автономной буксировки тележек массой до 500 кг. Устройство обеспечивает исключительную гибкость для верхних модулей, в том числе стеллажей, полок, конвейеров, подъемников или даже совместных роботов-манипуляторов, которые могут быть легко настроены и смонтированы в соответствии с конкретными требованиями применения. С его ESD-совместимым внешним видом MiR200 идеально подходит для электронных сборочных приложений, где транспортируемые детали должны быть защищены от электростатического разряда.

Смотрите также: CFS — продвинутый складской робот от 6 River Systems.

По информации robotics.ua, роботы MiR предлагают более высокоэффективные сенсорные технологии, чем любой другой мобильный робот на рынке. Шесть отдельных систем датчиков передают данные для навигации и безопасности в режиме реального времени. Это позволяет роботу быстро принимать решения о высокоэффективной и безопасной работе даже в ситуациях, когда различные объекты могут создавать непредсказуемые препятствия. Полное сканирование на 360 градусов позволяет роботу безопасно выполнять резервное копирование, а не ограничиваться движением вперед. Дополнительные датчики предотвращают появление слепых пятен, определяя препятствия над роботом, например стол, и позволяют роботу смотреть вперед и вниз, чтобы определить отверстия или лестничные пролеты, а также такие препятствия, как стеклянные стены.

Комментарии: