или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Freight 500 и 1500 – большие складские роботы от Fetch Robotics (+видео)

schedule 04.04.2017 в 07:38 link Fetch Robotics Freight 500 Freight 1500 США робот-курьер складской робот
Все больше компаний убеждают нас каждый год, что их роботы готовы к жестким условиям реального мира. На главной выставке по демонстрации решений по обработке материалов, цепочке поставок и логистики ProMat, которая проходит на этой неделе, компания Fetch Robotics продемонстрировала два новых больших робота-перевозчика, - сообщает Robotics.ua.

Больше возможностей роботов-погрузчиков Fetch

Fetch Robotics впервые представила роботов-погрузчиков для складов Fetch и Freight в 2015 году, которые могли работать с грузами до 100 кг. На видео ниже показан Freight 500, который может перевозить до 500 килограммов полезной нагрузки, хотя при этом имеет размер среднего чемодана. Другим его блоком является поддон, который значительно больше. Fetch также разработали Freight 1500 для перевозки 1500 кг груза. Он весит чуть меньше 470 кг, хотя имеет высоту всего лишь 35,5 сантиметров, что равно размерам его меньших братьев и сестер. Он оснащен лидарными датчиками спереди и сзади, камерой RGBD, и может работать до 9 часов, а подзаряжаться до 90 процентов всего за час. Кроме того, у него множество светодиодов, которые не дадут ему случайно наткнуться на человека.



Следует отметить, что новые транспортные роботы Freight смогут составить конкуренцию Clearpath Robotics OTTO, мобильным роботам массой 1500 кг. С точки зрения полезной нагрузки, OTTO и Fetch теперь полностью соответствуют друг другу, но 500-килограммовый робот Fetch может дать преимущество в универсальности. С помощью системы компьютерного зрения Trax computer vision роботы Fetch Robotics могут также самостоятельно контролировать наличие или отсутствие товаров на полках розничных магазинов, что является также весьма полезной функцией.

По данным robotics.ua, сложность роботов заключается больше в программном обеспечении, а не в аппаратном, - отмечает главный исполнительный директор Fetch Мелани Вайс: «По многим параметрам аппаратные средства очень похожи, - говорит она. - В основном все сводится к программному обеспечению и тому, как различные датчики используются для самостоятельного перемещения по помещению».



Конечно, Fetch и OTTO имеют различия в материально-техническом обеспечении и логистике. Но мы видим, что рынок интеллектуальных роботов развивается, и все больше компаний разрабатывают конкурентоспособные устройства, трансформируя полностью отрасль складской логистики.

Видео складского робота Freight

Комментарии: