или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

CyBe R 3DP – самоходный гусеничный робот-строитель (+видео)

schedule 19.12.2016 в 11:05 link CyBe робот-строитель Нидерланды
В мире существует множество моделей строительных 3D-принтеров, и все они имеют одинаковую стационарную конструкцию. Хотя определенной мобильностью отличается российский 3D принтер Apis Cor, представлен в виде манипулятора. Но нидерландская компания CyBe решила превзойти все возможные конструкции, создав первый печатающий 3D-танк, - передает Robotics.ua.



В качестве основы для аппарата RC 3DP CyBe использовали промышленный робот-манипулятор, рука которого установлена на гусеничное шасси с электрическим приводом. В результате мы видим самоходный строительный 3D-принтер.

Принцип работы

Робот выполняет печать специально разработанными для аддитивного производства строительными смесями. Стоит отметить, что ранее компания CyBe занималась как раз быстросохнущими смесями для большой голландской строительной компании Hejimans, которая проводила эксперименты 3D-печати бетоном.

Так появился принтер CyBe R 3DP. А сейчас мы рассматриваем его мобильную версию с рабочим радиусом руки 2,75 метра. Конструкции, печатаемые с помощью данного агрегата, могут достигать высоты 4,5 метра за счет встроенных домкратов, которые поднимают шасси с манипулятором. Скорость печати - 200 мм/c; слои укладываются толщиной в 30 мм. Для обслуживания принтера понадобятся два человека-оператора.

Читайте также: 3d Builder — cтроительный робот принтер (+видео)

По информации robotics.ua, разработчики хотят показать миру свое создание в следующем году в Дубае. Аппарат будет возводить здание «R&Drone» для департамента энерго- и водоснабжения. Данный объект будет печататься частями с последующей сборкой.

Видео




Комментарии: