или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Apple Liam – робот для разборки старых смартфонов (+видео)

schedule 22.03.2016 в 08:57 link Apple Liam
Компания Apple занимается преобразованием принципа разборки своих смартфонов, поставив акцент на более экологические материалы и процессы. Одной из отправных точек в этом направлении является робот Liam, - передает Robotics.ua.



Новое дыхание для старых вещей

Apple намерена перевести свои магазины, офисы, магазины и центры обработки данных на возобновляемые источники энергии. Она также начала изготавливать коробки для iPhone из практически полностью переработанных материалов.

Устройство было создано для быстрого и эффективного процесса разборки смартфонов на основные части, из которых можно извлечь такие ценные металлы, как кобальт, литий, золото, медь, серебро, платина и вольфрам.

Лиза Джексон, вице-президент Apple по вопросам окружающей среды, политики и социальных инициатив, рассказала о программе утилизации айфонов. Клиенты могут приносить старые телефоны в магазины компании Apple, и они будут отправляться на переработку самым безопасным образом для нашей планеты.

Для примера, материалы и запчасти, взятые из непригодных смартфонов, уже послужили для изготовления таких вещей, как солнечные панели, сверла и т.п.

Читайте также: Apple вкладывает 10 млрд. долларов в роботов и Apple отказывается от неуклюжих роботов Foxconn для сборки iPhone 6

Видео


Комментарии: