или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Аналитика: Как роботы трансформирую производство?

schedule 05.02.2016 в 10:43 link аналитика промышленные роботы
​​Робототехника сегодняшнего дня преображает новые технологии и возможности. Роль роботов уже не просто обеспечить основную тяжесть силы в производстве, но и расширить сотрудничество с человечеством, чтобы создать удобные и жизненно необходимые решения. Поскольку роль робототехники становится более заметной, политики продолжают обсуждать их эффективность и управление. Тем не менее, роль робототехники в производстве остается важной, и производители должны понять, как почти все роботехнические преимущества могут быть суммированы в основных аспектах, - сообщает Robotics.ua.



Повышение возможностей и гибкости робототехники
 
Использование роботов в производстве, как правило, было связано с упрощением рутинных задач. Тем не менее, современные роботы в производстве быстро изменяются. Эти машины становятся все более гибкими и способными выполнять сложные задачи. Согласно Марк Альберту из  Modern Machine Shop «ловкость роботов - это очень существенное преимущество.

Сегодняшние роботы должны выполнять определенные согласованные задачи. Это приводит к необходимости некоторого вида обеспечения качества в этой части производственного процесса».
Роботы могут быть запрограммированы для выполнения практически любой задачи. Тем не менее, промышленность имеет много возможностей ошибок, и современные роботы должны быть способны чувствовать, когда конкретный процесс закончен. Например, роботизированные процессы фрезерования, шлифования, выравнивания поверхности и полировки кажутся не связанными.

Тем не менее, каждый процесс представляет собой маленький шаг на пути к лучшему продукту. Вместо проверки человеком изделия в конце каждой фазы, современные роботы должны уметь автономно обнаруживать проблемы и адаптировать рабочий процесс. В результате, робототехника может выйти за пределы традиционных сборочных линий и начинает заполнять разрыв между различными сервисными станциями и платформами в течение производственного процесса.

Стремление к лучшей и умнее робототехнике распространяется на новые отрасли производства. Основным потребителем и инвестором роботов в Северной Америке является автомобильная промышленность, но пищевая и легкая промышленность также увеличила заказы на роботов от 3 до 7 процентов наряду с использованием робототехники в науках о жизни, фармацевтической и биомедицинской промышленности, которое выросло от 2 до 6 процентов. Эти изменения возможны только с большими возможностями робототехники.

Роботехническое сотрудничество станет больше

Населения во всем мире растет, и Китай является одной из самых страдающих нехваткой трудовых сил страной в мире. По словам Джеффа Грина, Rethink Robotics, Китай стремится заполнить этот пробел, заказывая беспрецедентное количество роботов в дополнение к недостатку, в результате чего общее число промышленных роботов по всему миру может достичь 229 261 единиц.
Даже противники использования робототехники в производственных точках сталкиваются с неминуемым захватом рабочих мест и устранением человеческих работников.

Роботы дополняют человеческую рабочую силу во многих задачах. Например, для полировки лопастей вентилятора роботу понадобится 5 минут, когда человеку потребовалось бы 30 минут. Согласно опросу PwC и Zpryme, использование роботов оказывает влияние на работников путем создания новых рабочих мест в области ремонта машин и передовых систем робототехники. Кроме того, фактическое количество рабочих, которые были заменены роботами, становит 28 процентов и остается относительно минимальным при рассмотрении того, насколько выросла производственная отрасль.

Велика вероятность того, что нынешние студенты имеют лучшее понимание о программировании, чем рабочие с большим опытом. Если посмотреть на простой успех смартфонов, вы можете увидеть, насколько программирование стало неотъемлемой частью современного общества. Любой человек может справиться с кодированием для приложений, и эта возможность ведет в новую эру техники и программирования, которая распространится и на использование робототехники в производстве. Некоторые эксперты робототехники консервативно оценивают рынок совместных роботов, который вырастет до более чем $ 11 млрд к 2020 году.

Курортный сезон 2015 года показал, что Amazon сосредоточивает внимание на использовании совместной робототехники для повышения эффективности своих работников. Согласно robotics.ua, Amazon не намерен урезать занятость, а также не оставит своих работников в стороне, пока роботы занимаются их работой в помещении. Если самая большая в мире сеть розничной торговли ставит четкий упор на совместную робототехнику, неудивительно, что и другие предприятия начинают все больше доверять работу машинам.

Роль робототехники в производстве, кажется, стала одним из самых распространенных стереотипов современной эпохи. Тем не менее, эта роль становится все более важной для производителей и отраслей по всему миру. От проектов Пратта и Смита в создании передовых, высокопроизводительных транспортных средств для автогонок до использования робототехники для создания, проверки и анализа ортопедических систем, робототехника будет формировать обрабатывающую промышленность в 2016 году и далее.

Комментарии: