или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Компания Empire Robotics обновила инновационный захват VersaBall

schedule 21.10.2014 в 11:11 link Versaball Empire Robotics захват
​Около двух лет назад, John Amend и Bill Culley основали Empire Robotics, компанию в Бостоне, которая начала свой путь в Cornell University. Компания имеет свою собственную нишу на рынке робототехники, она производит не роботов, а отдельные дополнения к ним, которые могут быть установлены во время сборки, - сообщает Robotics.ua.

Ее первый продукт, VersaBall, выглядит как воздушный шар, но может двигаться с использованием вакуума и может использоваться для поднятия различных объектов на производстве и не только. Внутри шар представляет собой "гранулированный материал", как будто мешок фасоли. Когда вакуум включен, воздух обеспечивает мягкость шара, почти желеобразность. Когда вакуум отключается, мяч становится твердым и обеспечивает возможность подобрать объект, вместо того, чтобы использовать захваты или пальцы.



Amend, получивший ученую степень доктора философии в Cornell,  сказал, что эти изменения из твердого состояния в почти жидкое напоминают фазы изменения стекла.  Большинство фазовых переходов требует изменения температуры.

Компания продала 30 или 40 комплектов крупным производственным компаниям с января этого года. John Amend не раскрыл имена клиентов. В августе компания получила грант на $ 214 000 от National Institutes of Health, для исследования адаптации подобного захвата в протезировании. Компания работает над проектом вместе с Liberating Technologies Inc., производителем устройств для протезирования.

"Выглядеть это будет немного по другому", сказал Amend . Он говорит, что это позволит вернуться к работе тем, кто хотел бы снова работать после травм рук.
Компания со штаб-квартирой в Seaport District, в настоящее время имеет семь сотрудников. Однако она уже достигла отметки в $ 500 000 инвестиций и более $ 1 млн в виде грантов.





Комментарии: