или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

SCHUNK выпустила манипулятор на основе Powerball

schedule 19.04.2012 в 09:49 link манипулятор SCHUNK Powerball
Концепт манипулятора Powerball от SCHUNK - это еще один гигантский шаг вперед: эта легкая рука пятого поколения представляет собой особенно компактную и гибкую помощь для стационарных и мобильных приложений в сервисной робототехнике и промышленной обработке. Модуль имеет вес и полезную нагрузку в соотношении 2:1 и является одним из самых мощных легких сооружений в мире. С собственным весом в 12 кг, манипулятор может динамически обрабатывать грузы весом до 6 кг и имеет радиус захвата более 700 мм. Благодаря компактному дизайну лучезапястного сустава, рука легко маневрирует в ограниченном пространстве. Её высокая точность до 0,06 мм обеспечивает высокую стабильность процесса, который требует измерений и задач тестирования. Кроме того, интеллектуальная конструкция предотвращает опасные дробления и сдвиг движения, что делает его безопасным для использования людьми.



Центральными элементами манипулятора являются три компактные модули Powerball, которые сочетают в себе движение двух осей. Весь электронный контроль и схемы регулирования, которые интегрированы в совместные диски. Положение, скорость и крутящий момент может также гибко настраиваться. Инновационная система быстрой смены сигнала со встроенным проходным элементом позволяет быстро и легко вводить в эксплуатацию системы захвата.

Поскольку поставка линий для захвата и инструменты находятся полностью внутри модуля, нет мешающих кабелей и других периферийных устройств. Благодаря встроенному интеллекту, универсальным интерфейсам связи, и кабельным технологиям для передачи данных и питания, манипулятор может быть быстро и легко интегрируемый в существующие концепции управления. Манипулятор дополняется промышленным контроллером робота со встроенным ПО CoDeSys PLC. Обучение производится легко с помощью ручного пульта управления с сенсорным экраном.
Напряжение питания с постоянным током 24 В позволяет мобильное использование робота, а также использование при изменении местоположения. В соответствии с облегченной конструкцией и состоянием современного двигателя рука может удовлетворять энергетические потребности в среднем на 80 Вт, что снижает затраты на энергию, обеспечивает более длительный срок работы при использовании аккумуляторных батарей, а также позволяет использовать аккумуляторы малого формата. При цене значительно ниже любой другой легкой руки, устройство имеет потенциал для широкомасштабного применения.

О компании SCHUNK

SCHUNK является мировым лидером среди систем крепления и технологий захвата. В общей сложности с более 60 лет опыта, SCHUNK является семейным бизнесом и в то же время отдельным игроком на мировой арене промышленной техники.

Комментарии: