или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

CEATEC JAPAN 2013: Синхронные зубчатые передачи при 4500 оборотах в минуту

schedule 04.10.2013 в 16:13 link CEATEC JAPAN 2013 Mitsubishi Electric сервопривод
На ежегодной выставке CEATEC JAPAN 2013, проводимой с 1 по 5 октября в Токио, компания Mitsubishi Electric представила интересный экспонат: три зубчатых колеса, вращающихся на 4500 оборотах в минуту, полностью синхронизированых и работающих на сервосистеме переменного тока. Разработчики демонстрируют, как можно добиться абсолютно автономных, безопасных, высокоскоростных зубчатых передач путем перемещения их с абсолютной временной точностью. Это достигнуто благодаря управлению двигателями с микронным уровнем точности.

"Такие сервоситемы могут использоваться в различных машинах и механизмах. В настоящее время они уже применяются для процессов, которые требуют очень высокой точности, например, монтаж компонентов смартфона или покрытие стеклянных панелей ЖК-телевизоров."

"Эта система использует три двигателя. Во-первых, есть линейный двигатель, который перемещает отдельные компоненты по линии, влево вправо. Затем есть двигатель с прямым приводом, который вращается по горизонтали, и, наконец, есть двигатель, который поворачивает эту передачу. Взяв три соответствующие по времени друг другу системы, мы представляем следующую демонстрацию. В этом демо, скорость оборотов составляет 4500 оборотов в минуту. Максимальная скорость составляет 6000 оборотов в минуту", говорит представитель компании.

Три двигателя в одной системе находятся под контролем одного многоосевого сервоусилителя. Если временная синхронизация достигнута, энергия при торможении одной оси может быть использована в качестве энергии для другой так же, как в системе рекуперативного торможения. "Эта система в настоящее время используется в автомобильной промышленности, производстве микросхем, печати и пищевой промышленности. Отныне, мы думаем, что кроме автоматизации производства, в будущем она будет применена к такой отрасли, как здравоохранение", заметил сотрудник Mitsubishi Electric.
 

Комментарии: