или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Испанский робот Aisoy1 II поможет детям выполнять школьные домашние задания

schedule 24.09.2012 в 11:00 link Aisoy1 II Aisoy Robotics робот-учитель
​Испанский стартап Aisoy Robotics занимается маркетингом нового робота, который может напомнить знаменитого Furby. На самом деле, это полностью программируемая платформа с полноценной разработкой.

Робот Aisoy1 II поставляется с различными датчиками (прикосновения, света, положения, температуры), камерой, микрофоном и динамиком, имеет RGB светодиоды в своем теле и мини-светодиодную матрицу дисплея. Он не может передвигаться самостоятельно, без дополнительных модификаций, а четыре сервоприводы управляют шеей робота, веками и бровями.



Комплектующий пакет включает в себя системы распознавания и синтеза речи, а также компьютерное зрение и программное обеспечения для распознавания объектов и лиц. Все работает на операционной системе Linux. Компания утверждает, что даже новички могут воспользоваться этими функциями, чтобы узнать код благодаря АСВ, его визуальному инструменту программирования. Программа работает в HTML5 и совместимых браузерах, позволяющих выбрать узлы, которые управляют различными датчиками робота и его поведением. Они могут быть организованы в любой конфигурации и загружены совместно с другими пользователями Aisoy.

AISoy1 использует камеру также для распознавания и решения математических задач. Таким образом, вы можете дважды проверить, что робот помогает вашему ребенку и не обманывает при выполнении домашней работы. Опять же, вы можете рассмотреть робота в образовании (он совместим с Arduino и ROS Willow Garage). В настоящее время компания принимает предварительные заказы на робота за € 99 (US $ 129).







Комментарии: