или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Lenovo выпустили робот-пылесос Smart Sweeping Robot с базой для выгрузки мусора

schedule 02.01.2020 в 10:18

Lenovo представила свой инновационный робот-пылесос Smart Sweeping Robot еще в сентябре этого года на выставке Tech World, но подробные данные о нем были обнародованы только недавно. Это домашний аппарат, который может производить сухую и влажную уборку, еще и самостоятельно освобождаться от мусора, - сообщает Robotics.ua.

Ключевые особенности робота-пылесоса Lenovo Smart Sweeping Robot:

Роботы-пылесосы с базой для самоочистки – не новинка на рынке. Вспомним iRobot Roomba i7+ и недавно вышедший Roomba S9+. Однако, эти модели производят только сухую уборку твердых полов в доме. Lenovo Smart Sweeping Robot может также протирать пол тряпочкой из микрофибры. В его оснащении есть также лидар – датчик движения, который используется в беспилотных автомобилях.

Если посмотреть на технические характеристики устройства, то они весьма впечатляют.  Мощность всасывания в 2700 Па позволит использовать его даже на ворсистых коврах. Аккумулятор Li-Ion емкостью 5200 мАч обеспечивает время непрерывной работы до 2,5 часов. Навигация осуществляется на базе лидара и других бортовых датчиков.

Искусственный интеллект позволяет боту составлять карту помещения, делить комнаты на зоны для уборки и хранить в памяти сразу несколько планов уборки. Управление роботом осуществляется через мобильное приложение.

В качестве инструментов для очистки представлены центральная щетинисто-лепестковая щетка и одна боковая щетка. К тому же, робот-полотер оснащен базой для самоочистки контейнера от мусора. Это упрощает обслуживание робота хозяином. Пока неизвестно, каким образом происходит смачивание салфетки для влажной уборки, но можно предположить, что у него, как и у аналогичных моделей, есть специальный бак для воды и капельная система распыления.

Видеопрезентация Lenovo Smart Sweeping Robot:

Несмотря на все технические достижения, согласно robotics.ua, цена робота составляет всего 485 долларов, поэтому можно ожидать, что новинка станет скоро лидером продаж среди автономных уборщиков.

Комментарии: