или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботизированные ушки Necomimi от Neurowear управляются эмоциями человека

schedule 14.07.2012 в 12:55 link Necomimi Neurowear человеко-машинный интерфейс
​Технология компьютерного мозга NeuroSky (BCI) нашла свое применение в различных устройствах в течение последних нескольких лет, начиная с игровых средств MyndPlay и гарнитуры для видеоигор Xwave и Xwave Sport. Последний их продукт предназначен для мозгового чтения, он представляет  собой небольшие, пушистые, носимые уши кошки, которые двигаются в ответ на эмоциональное состояние пользователя.

Японская компания электроники Neurowear представила устройство Necomimi, которое получило достойное официальное открытие в США в этом месяце на фестивале Comic-Con в Сан-Диего. Как и другие продукты на базе технологии BCI Neurosky, Necomimi имеет датчик EEG (электроэнцефалограмма), который находится в контакте со лбом, чтобы обнаружить электрические импульсы, передаваемые через череп и уши, находясь в основании устройства для улучшения сигнала.



Устройство предназначено для распознавания трех различных эмоциональных состояний и движется так, как настоящие кошачьи уши. Когда что-то привлекает внимание владельца, уши сидят прямо, а когда человек находится в расслабленном состоянии, они опускаются. Затем, когда владелец находится в определенной зоне, целенаправленный и расслабленный одновременно, уши будут покачиваться взад и вперед.

На видео показано, как Necomimi справляется с повседневными эмоциями человека.



Устройство доступно по цене $99.95. 




Комментарии: