или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робота кота Petoi от американской компании Nybble можно самостоятельно обучать разным трюкам

schedule 02.11.2018 в 09:10 link Nybble Petoi Робот-кот США

Американская компания Petoi разработала робота-кота Nybble, которого можно обучать различным трюкам. Робот работает на платформе с открытым исходным кодом, т.е. владелец устройства может самостоятельно управлять им, обучать каким-то движениям или установить компьютер Raspberry Pi, сообщает Robotics.ua.

 

В робота-кота встроен микроконтролер, который помогает ему двигаться. В нем же хранится и «мышечная память» устройства. Она позволяет роботу не только двигаться, но и запоминать движения и даже «думать». На видео мы четко видим, как робот ведет себя максимально приближенно к поведению обычного кота в реальной жизни.

Частично детали Nybble сделаны из дерева. Цены на устройство выглядят следующим образом: инвесторы на IndieGogo получат одного робота-кота за 200$, двух – за 390$, а если заплатить 245$, то можно получить кота + дополнительную плату NyBoard, которую можно использовать для создания собственного робота.

Видео презентация робота кота Petoi Nybble:

 

Поставки Nybble ожидаются уже к весне 2019 года. 

Ранее мы рассказывали о том, как другая американская компания Boston Dynamics научила своего робота SpotMini зажигательно танцевать.

Комментарии: