или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

CES18: Ubtech Walker – домашний человекоподобный робот (+видео)

schedule 16.01.2018 в 07:01 link UBTECH Walker гуманоид CES ces 2018 Китай
Гуманоидные роботы являются самыми технически сложными, особенно, если вы хотите использовать их у себя дома. Кроме того, они достаточно тяжелые. Многие из лучших современных гуманоидов, как Boston Dynamix Atlas, используют гидравлику для дополнительной прочности. Даже электронные роботы с сервоприводом могут быть громоздкими. Но что более важно, двуногие боты часто много падают и повреждают свои механизмы. Ubtech, китайская робототехническая компания, известная своими роботами Alpha 2 и Stormtrooper, решила представить практичное решение человекоподобного робота по имени Walker. Он стал одним из героев выставки CES 2018, - передает Robotics.ua



Основные особенности робота Walker

Walker позиционируется как домашний робот. В его обязанности входит мониторинг домашней безопасности, помощь органайзера, проверка электронной почты, а также развлечение детей. Например, он сможет играть с ними в футбол. Механизм производит гладкую бесшумную походку благодаря новым цифровым сервоприводам и обилию датчиков. На CES он демонстрировал небольшой танец, ведение мяча и спуск по лестнице. Конечно, большинство двуногих роботов часто падают и слишком тяжелы, чтобы находиться рядом с детьми. Но Walker удивительно легкий – всего 37 кг, и он всегда находится в равновесии. 



Очевидным недостатком аппарата является отсутствие рук. Это не позволяет представлять его в роли перспективного домашнего помощника. Но Ubtech обещает в течение года добавить к нему манипуляторы. Также производитель занимается версией колесного робота с руками. Насчет данного прототипа разработчики отметили, что хотели показать, как им удалось достигнуть балансировки шагающего робота в динамичной домашней среде.

Кроме того, Walker – весьма амбициозный проект прежде всего потому, что он разработан относительно недорого – в пределах десятков тысяч долларов, а не сотен. Но компания стремится снизить его стоимость производства еще в несколько раз. Согласно robotics.ua, коммерческая версия робота будет готова к 2019 году.

Смотрите также: Agility Robotics Cassie – ловкий двуногий шагающий робот (+видео). 

Видео робота Ubtech Walker






Комментарии: