или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботизированный зонт на шоу Music Hack Day поразил зрителей диапазоном звуков

schedule 03.07.2012 в 11:14 link Music Hack Day Music Hack Day 2012 Alice Zappe Julia Lager
​На мероприятии Music Hack Day в Амстердаме два отважных хакера из Берлина продемонстрировали музыкальный зонтик, который производит случайную серию низкокачественных 8-битных мелодий. Тональность вызвана каплями дождя, падающего на внешнюю поверхность купола зонта и абстрактные результаты этого явления напоминают звуки из саундтрека первого поколения игры Nintendo Game Boy.



Проще говоря, музыкальный зонт работает следующим образом: когда капли ударяют по внешней поверхности зонта, они превращаются в звуки при наличие двенадцати пьезоэлектрических датчиков, которые прикреплены к нижней части зонта и реагируют на вибрацию. Импульсы поступают от Arduino Uno - недорогого и с открытым исходным кодом микроконтроллера, который популярный среди хакеров и любителей, связанный с двумя динамиками.

Событие Music Hack Day впервые проходило в лондонском офисе британской газеты The Guardian в 2009 году и с тех пор распространилось в Берлине, Амстердаме, Бостоне, Стокгольме, Сан-Франциско, Барселоне, Нью-Йорке и Монреале, имея более двух тысяч участников и спонсоров среди компаний тяжелых музыкальных инструментов. Каждое из событий этого года уже закончилось.



Пока неизвестно, будет ли музыкальный зонтик когда-нибудь продаваться, но в соответствии с создателями устройства, Алисой Заппе (Alice Zappe) и Юлией Лагер (Julia Lager), они решили создать новую и улучшенную версию своего прототипа для Music Hack Day. Эта новая итерация представляет приводы и датчики, которые вшиты в купол в дополнение к палитре с более широким выбором звуков.

Посмотреть музыкальный зонтик в действии можно на видео ниже:



Комментарии: