или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Mattel Kamigami – доступный образовательный робот для STEM обучения

schedule 17.10.2017 в 05:42 link Mattel Kamigami робот для обучения образовательный робот Япония
Существует множество продуктов, которые обучают детей навыкам STEM-дисциплин. Яркий пример – роботы Sony Toio, которых можно программировать и играть. Но одной забавности в этом процессе мало. Большая часть эффективного обучения коренится в процессе сборки, а конечный продукт часто слишком прост, чтобы быть интересным. Это побудило компанию Mattel разработать новые роботизированные наборы Kamigami, которые сосредоточены на сборке, программированию и играх, - сообщает Robotics.ua.

Особенности комплекта

Основной дизайн каждого робота Kamigami разработали владельцы компании Ник Кохут и Эндрю Джиллис. В собранном виде каждый Kamigami имеет шесть ножек и яркую оболочку божьей коровки. При программировании ноги ведут робота вперед, позволяя ему работать очень быстро.



Конечности – одна из главных вещей, которые детям нужно собрать самостоятельно, добавив в конце внешнюю оболочку. Каждый комплект поставляется с предварительно собранным центральным блоком, содержащим электронный модуль, коробку передач, датчики, такие как акселерометр и гироскоп, ИК-передатчик и два ИК-считывателя, а также динамики и светодиодные лампочки. Пользователям можно загрузить приложение на свой телефон и синхронизировать его с базовым блоком робота через Bluetooth, после чего программа покажет все этапы сборки Kamigami. Весь процесс занимает менее часа.



Управлять роботом можно напрямую с помощью джойстика на экране смартфона или выбирать предварительно запрограммированные действия, например, движение мимо препятствий или примитивный танец. Режим кодирования позволяет задавать простые элементы движения с реакцией на свет и звук. Существует также режим «битвы», позволяющий двум роботам Kamigami физически сражаться в игре сумо или стрелять друг в друга из лазерных пушек. 



Количество команд, предоставляемых приложением, довольно ограничено, но если речь идет о самом простом, но эффективном и доступном наборе для детей, то это то, что нужно. Согласно robotics.ua, на сегодняшний день комплект Kamigami продается на Target по цене всего 50 долларов.

Читайте также: Sphero Mini – комплект роботизированных шариков для детей (+видео).

Комментарии: