или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обновленный робот Sharp RoBoHon поступил в продажи

schedule 09.10.2017 в 06:05 link RoboHon Sharp робот-телефон Япония Робот-помощник робот-игрушка
Когда Sharp впервые представила робот-телефон RoBoHon, многие энтузиасты робототехники заинтересовались покупкой такого необычного гаджета, но не решались на это из-за высокой стоимости. На днях компания объявила, что они обновили робота, и теперь его цена будет составлять около $ 1230, что на $ 530 долларов ниже первоначальной стоимости, - сообщает Robotics.ua.



Больше не смартфон

Но здесь есть одна уловка: новое предложение не связано с функцией мобильной связи. То есть, гаджет будет выступать только в роли персонального робота. Новый RoboHon (SR-02M-W) будет иметь модуль WiFi для сопряжения со смартфонами, а в остальном он идентичен его первому аналогу LTE (SR-01M-W). В частности, робот имеет тот же процессор Snapdragon 400, ОС Android 5.0, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ внутренней памяти, 8-мегапиксельную камеру (с видеозаписью 720p), 720p проектор в голове, батарею емкостью 1,700 мАч и 2-дюймовый QVGA-сенсор на задней панели.

Кроме потребительского рынка, Sharp, безусловно, заинтересован в том, чтобы продвинуть эту модель для бизнеса, включая магазины, рестораны, туристические места и многое другое. Поскольку маленький робот может петь и танцевать, используя соединение WiFi, он может служить отличной развлекательной игрушкой.

По данным robotics.ua, RoBoHon по-прежнему доступен только в Японии, но производитель обещает в течение ближайших лет распространить его и по другим странам.

Читайте также: Emotech Olly – персональный помощник с искусственным интеллектом (+видео).

Комментарии: