или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Aevena Aire – мягкий дрон-охранник для домашней безопасности (+видео)

schedule 22.09.2017 в 08:50 link Aevena Aire беспилотники БПЛА робот-охранник США
В наши дни достаточно распространены камеры безопасности, которые позволяют нам следить за своим домом с помощью смартфона. Но у них есть общий минус – они недвижимы. Запланированный как более умная система для домашнего мониторинга, Aire является воздушным роботом, который может управляться удаленно, чтобы обеспечить живую трансляцию внутри дома. Мягкая оболочка позволит избежать травматизма любого, кто находится поблизости, - сообщает Robotics.ua.

Идея использования летающей камеры с дистанционным управлением для слежения за домом является многообещающей. Но заставить дрон летать в помещении, избегая столкновений со стенами, потолками и мебелью достаточно сложно, не говоря уже о том, чтобы пытаться управлять им удаленно, используя только поле зрения камеры в качестве проводника.

Имея в виду этот подход, дрон Rook в прошлом году привлек около 60 000 долларов США на Indiegogo. Однако Aire представляет собой нечто более совершенное. 



Основные функции дрона-охранника

Оснащенный четырьмя датчиками зондирования и трехмерной глубинной камерой, Aire обнаруживает и избегает препятствий во всех направлениях. Начнем с того, что дрон будет контролироваться главным образом через Wi-Fi приложение для смартфонов в режиме просмотра от первого лица, но компания-разработчик дрона Aevena говорит, что автономные режимы полета станут доступны через обновления.

«Существует определенный уровень автономии для таких вещей, как съемка, автоматическая подзарядка и предотвращение препятствий», - говорит генеральный директор Aevena Джеффри Ценг. - «У нас также есть режим, который позволяет дрону делать снимки с помощью голосового управления, чтобы продемонстрировать некоторую базовую автономию. В будущем мы добавим функции, используя различные обновления, которые позволят повысить уровень автономии, поэтому он сможет самостоятельно делать такие вещи, как патрулирование дома. Аппаратное обеспечение позволяет добавлять дополнительные возможности, поэтому вам не нужно приобретать новое устройство, чтобы получить больше функций».

Аппаратное обеспечение включает в себя камеры 3D и 4K с ночным видением, а также датчики IMU, суперкомпьютер NVIDIA Tegra и контроллер полета на базе ARM. Ценг говорит, что беспилотник сможет выполнять некоторые автономные функции прямо из коробки, например, автоматически запускаться с зарядной док-станции, избегать препятствий в полете, а затем снова подключаться к доку при низком заряде. Время полета от батареи Li-Po емкостью 2000 мАч составляет 8 минут.

Голосовой контроль может осуществляться через Alexa. К примеру, вы можете сказать Alexa «Попроси Aire войти в режим камеры», или «Alexa, попроси Aire прилететь сюда и сделать фото». Это означает, что робот вылетит, отыщет необходимый предмет и сфотографирует его.

Дрон весит всего 1,3 кг и имеет размеры 35 см и 30 см. Aevena сейчас запустила кампанию Kickstarter для финансирования производства проекта. По информации robotics.ua, есть возможность оплатить ранние взносы в размере $699. Доставка запланирована на ноябрь 2018 года, если кампания пойдет по плану.

Смотрите также: Roboming Fellow – персональный робот помощник и охранник от Streamind (+видео). 

Вы можете посмотреть видео и больше фото Aire ниже












Комментарии: