или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Algobrix – продвинутый робототехнический конструктор для детей (+видео)

schedule 02.08.2017 в 06:36 link Algobrix конструктор робот для обучения
Привлечение внимания детей к кодированию и робототехнике становится столь же важным, как чтение, письмо и арифметика. Последний проект, объединяющий усилия Fisher-Price, Google и Cozmo, называется Algobrix – платформа обучения, совместимая с Lego, в которой дети могут создавать красочные боты и обучаться программам, - сообщает Robotics.ua



«Мы начинаем внедрять роботов в больницы, школы и даже наши дома», - отметил доктор Дэнни Айзиковиц, соучредитель Algobrix. - «Обучая наших детей общению с коллегами робототехниками, мы надеемся дать им правильные инструменты и конкурентные преимущества в мире, который каждый день движется дальше в робототехнике».

Айзиковиц и Амир Азор объединили силы в апреле 2016, чтобы создать Algobrix. Их видение заключалось в разработке игровой платформы для детей от 5 до 13 лет, поскольку дети всех возрастов могут научиться кодированию через игру с блоками-командами. Робот, подобный Lego, будет способен двигаться и выполнять простые задачи.

Крутой детский робот

Первым шагом процесса является создание робота Algobot. Существует ряд конструкций на выбор пользователя, каждая из которых требует использование компонентов, совместимых с Lego. В центре каждого Algobot находится совместимый с Arduino процессорный мозг. Сюда же можно добавить набор датчиков света, приближения, звука и сенсорный экран. Если у детей есть традиционные детали Lego, они могут добавить их к предлагаемым проектам и создать, таким образом, свои собственные уникальные механизмы.

Кодирующая часть представлена в виде ярких блоков, где каждый имеет свои функции, команды и параметры. Блоки соединяются вместе, формируя цепочку команд для того, чтобы робот мог следовать после запуска последовательности. 



Разработчики утверждают, что система блоков будет обучать детей основам программирования в увлекательной и практической форме, а также справляться с многопоточными командами, петлями, параметрами настройки, отладкой программ и т.д. Карты активности помогают поддерживать поток идей. Кроме того, доступны различные игровые панели, чтобы бросить вызов более продвинутым программистам и научить ботов перемещаться и попадать в целевые зоны по мере их возникновения. Хорошая новость для родителей: им не нужно знать кодирование, чтобы принять участие в обучении детей. 



Смотрите также: Sony Toio – роботы-игрушки для STEM обучения (+видео). 

«Algobrix изменяет стереотипность скучного, ограниченного опыта обучения, сохраняя при этом высокую степень работы с языками кодирования и оставляя массу впечатлений», - сказал Азор, соучредитель компании.

По информации robotics.ua, проект Algobrix в настоящее время собирает средства на Kickstarter, где взносы по предзаказам начинаются от 125 долларов США за комплект Algobot, состоящий из 300 деталей со звуковыми и дистанционными датчиками и светодиодными блоками света. Набор, который включает в себя блоки Algobot и кодирования, начинается от 149 долларов США. Если кампания пройдет успешно, доставки комплектов заказчикам начнутся в феврале 2018 года.

Больше фото и видео Algobrix и Algobot можно увидеть ниже:








Комментарии: