или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Honda Miimo 310 и 520 – новые высокопроизводительные роботы-газонокосилки (+видео)

schedule 12.04.2017 в 09:32 link Honda Miimo 310 Miimo 520 робот-уборщик робот-газонокосилка Япония
Honda представила свои новые роботы-газонокосилки, которые будут поставляться в Соединенные Штаты уже с июня 2017 г. Недавно производитель представил две новые роботизированные газонокосилки Miimo, которые будут доступны в отдельных представительствах Honda Power Equipment по всей стране, за исключением Калифорнии, - сообщает Robotics.ua.

Основные особенности Honda Miimo 310 и 520

Робот-газонокосилка Miimo HRM 310 по цене $ 2,499 может работать до 30 минут на одной зарядке. Процесс подзарядки также длится 30 минут, и он рассчитан на площади до половины акра. Газонокосилка Miimo HRM 520 за $ 2,799 работает чуть дольше (60 минут), занимает час зарядки и рассчитана на площадь до 0,75 акров. Основными различиями между двумя моделями являются срок службы аккумулятора и площадь резки. Конечно, по степени автономии этим устройствам далеко до газонокосилки Bosch Indego, но они вполне соответствуют цене и качеству.

Недостатком является то, что обе газонокосилки Miimo требуют установки ограждающего провода по периметру зоны кошения. Honda говорит, что она постаралась сделать процесс установки устройств как можно менее трудоемким.

Автономные газонокосилки Miimo предлагают три варианта кошения:
  • Случайный – наиболее эффективен при скашивании больших открытых площадей
  • Направленный – рекомендуется для узких мест
  • Смешанный – комбинация случайного и направленного движения
Бортовые датчики обеспечивают безопасное передвижение, чтобы роботы не сталкивались с объектами, а при переворачивании они подают соответствующий звуковой сигнал. Затем для перезапуска газонокосилки потребуется PIN-код, установленный пользователем.

Обе модели возвращаются автономно на док-станцию для подзарядки. Газонокосилки имеют ширину разреза 8,7 дюйма с диапазоном высоты от 0,8 до 2,4 дюйма.

Роботы Honda Miimo впервые попадают в США, хотя бренд первоначально был выпущен в Европе в 2013 году. Они более популярны в Европе, чем в США.

Согласно недавнему отчету компании Beige Market Intelligence, рынок роботов-газонокосилок достигнет $2 млрд. к 2021 году, а ежегодный прирост составит 4 процента в период между 2016 и 2021 годами. В 2015 году на долю рынка Европы приходилось более 60 процентов. Хотя это всего лишь 20% от мирового рынка газонокосилок стоимостью 38 миллиардов долларов. На США приходится около двух третей доли рынка стоимостью 25,2 миллиарда долларов.

Согласно robotics.ua, есть несколько трудностей, с которыми сталкиваются роботы-газонокосилки на пути к популярности среди покупателей. Это высокая цена, эффективность и граничный провод. Поэтому производителям нужно больше обращать на это внимание, что сделать продукцию действительно эффективной и доступной.

На следующем видео предыдущая версия робота-газонокосилки Honda Miimo 300, представленный в 2012 году.

Видео

Комментарии: