или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

CES17: «Эйнштейн» образовательный робот от Hanson Robotics (+видео)

schedule 25.01.2017 в 09:39 link Hanson Robotics Professor Einstein робот для обучения Робот-помощник Китай
Невероятный робот-гуманоид от компании Hanson Robotics поразил гостей выставки CES 2017. Образовательный робот под названием «Профессор Эйнштейн» может ходить и разговаривает, как реальный человек. Компания уже провела краудфандинговую кампанию по сбору средств для этого немного жутковатого творения, которое через ряд выражений лица, жестов и распознавания речи предложит уникальный опыт познания науки, - сообщает Robotics.ua



Особенности «Professor Einstein»

Мы привыкли к тому, что социальные роботы-компаньоны выглядят совершенно нейтрально для человека, как, к примеру, Jibo. Но робот Эйнштейн ломает стереотипы в первую очередь своим внешним видом. 35-сантиметровая кукла с лицом знаменитого ученого вызывает противоречивые впечатления.

Кстати, это не первый реалистичный робот, созданный быть компаньоном человеку. Вспомним более жуткого гуманоида по имени Nadine из Сингапура, который может быть как просто товарищем, так и сиделкой.

Вернемся к Эйнштейну. Работает устройство вместе с сопроводительным мобильным приложением под названием Stein-O-Matic, чтобы предоставить своему хозяину доступ к диапазону различной научной деятельности. Робот будет обучать пользователей с помощью интерактивных уроков, мыслительных экспериментов и умственных упражнений, вознаграждая их за успехи IQ баллами, которые могут быть использованы, чтобы разблокировать бонусные игры, новые аватары и другие специальные предложения. 



Робот персональный помощник

После проведения обучающих уроков, робот может работать в качестве личного помощника. Он может просто разговаривать с пользователем, отвечать на вопросы о погоде, знаменитостях, еде и прочих вещах, а также управлять календарем и списком дел. Особенностью гаджета являются более чем 50 жестов, делающих общение с ним более реалистичным.

Мобильное приложение работает с прошивкой Android. Заряда батарей должно хватить до трех часов работы.



Таким образом, мы видим, что у таких роботов как Omate Yumi и Aido появился серьезный конкурент.

По информации robotics.ua, Hanson Robotics завершила свою фазу прототипирования и сбор средств на Kickstarter для начального производства моделей робота. Первые заказчики получат профессора Энштейна всего за $ 249 уже в апреле, если все пойдет по плану.

На видео показан робот Professor Einstein

Комментарии: