или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Infivention Square Off – интеллектуальная шахматная доска (+видео)

schedule 18.11.2016 в 11:13 link Infivention Square Off робот-шахматист искусственный интеллект Индия
Роботы играют в шахматы со времен Механического турка 1769 года. Сегодня, мы можем легко играть против соперника ИИ или другого человека в любой точке мира, но мы теряем тактильное удовольствие от перемещения фигур на настоящей доске. Стартап из Мумбая Infivention имеет интересное решение – шахматная доска Square Off, которая может двигать фигуры самостоятельно, управляясь системой ИИ или делать ходы онлайн игрока-человека, используя приложение или свой собственный интеллект, - передает Robotics.ua.



Принцип работы

Первое, что вы могли бы заметить в Square Off, это то, что доска немного толще, чем средняя шахматная доска, но это не случайно. Под ней находится роботизированная рука с магнитной головкой, которая перемещает фигуры на доске. Искусственный интеллект позволяет системе делать свои движения, захватывая фигуру снизу и передвигая её в нужный квадрат. Она запрограммирована избегать столкновений, а это означает, что во время игры фигурки не будут сбивать друг друга.



Доска имеет классический внешний вид, детали ручной работы сделаны из клена и красного дерева. 2200 мАч аккумулятора достаточно для 400 автоматизированных ходов. Доска подключается к смарт-устройству через Bluetooth с помощью приложения  Square Off для iOS и Android.

Игроки выбирают, хотят ли они играть против ИИ или другом против друга: если против компьютера, то приложение предоставляет 20 различных уровней сложности на практике. При игре против человека ваш оппонент может делать ходы на доске с помощью приложения или путем физического перемещения фигур.

На данный момент Square Off – это чисто шахматный набор, но Infivention хочет в конечном итоге расширить  игровую технологию на другие настольные игры, как шашки, нарды, змеи и лестницы.
Согласно robotics.ua, Infivention ищет финансирование для Square Off на Kickstarter, где им уже удалось поднять сумму $ 142807. Залоги на покупку устройства начинаются от $ 222 за стандартный набор или от $ 278 за набор Grand Kingdom, который включает в себя большую доску с местом для «убитых» фигур  и функцией автоматического перезапуска. Если кампания пройдет по плану, Square Off будет поставляться своим заказчикам уже с апреля 2017 года.

На видео ниже показан принцип действия этого впечатляющего устройства.

Больше фото и видео






Комментарии: