или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Walkera Voyager 4 — беспилотник с 4K суперзумом (+видео)

schedule 20.07.2016 в 09:32 link Voyager 4 Walkera беспилотники БПЛА
Walkera дополнила свой арсенал полупрофессиональных дронов с камерами устройством, предлагающим впечатляющие возможности. Новый БПЛА Voyager 4 имеет мощный карданный подвес, камеру, вращающуюся на 360 градусов с 16 кратным оптическим зумом, способную снимать на максимальном фокусном расстоянии 1500 мм. Кроме того, дрон и контроллер подключены к 4G беспроводному Интернету, который не имеет никаких ограничений в диапазоне управления. Это позволяет летать на квадрокоптере буквально на другую сторону мира, - передает Robotics.ua.



Больше зума

Когда потребительские дроны с камерами, как DJI Phantom, были впервые запущены, люди беспокоились о своей конфиденциальности, ведь бортовые камеры могли подглядывать за людьми через заборы и окна в ванной комнате. Но, по правде говоря, почти каждый дрон, представленный на рынке, поставляется с таким широкоугольным объективом, что не позволит ему снимать объект на дальнем расстоянии.

Это был лишь вопрос времени, прежде чем появятся камеры для беспилотников, которые будут оснащены возможностью масштабирования на большие расстояния. Но недавно их вышло сразу две – DJI Zenmuse Z3, предлагающая приличный 7 кратный зум от 22мм до 77 мм. И вторая более мощная, представленная в Walkera Voyager 4, оснащенная 16-кратным оптическим зумом, дающая эквивалент от 10 до 1500 мм.

В практическом плане максимальное увеличение позволяет получить подобный кадр к тому, что делает типичный DJI Phantom 4, но дрон может находиться намного дальше. Телеобъектив имеет большое значение с точки зрения кинопроизводства, так как аэрофотокамеры потребительского класса, как правило, имеют только  широкоугольные объективы. Это делает их легче в полете, но труднее для съемки. Например, при съемке автомобиля, вы должны запускать дрон очень близко к нему.

Walkera предлагает возможность масштабирования камеры в качестве опции. На данном этапе суперзум  снимает только в разрешении 1080p, в то время как фиксированный широкоугольный объектив может снимать 4K. Подобно DJI Inspire, Voyager позволяет камере вращаться, чтобы снимать в любом направлении, независимо от того  по какому пути следует беспилотник. Шасси также поднимаются подальше от объектива камеры.



Безграничные возможности управления


Помимо этого Voyager 4 имеет еще одну возможность. Он может быть сконфигурирован для работы с использованием собственной сети Wi-Fi, которая имеет диапазон около 1,5 км (0,9 миль), но дрон и контроллер также могут использовать беспроводной интернет 4G, что дает им практически неограниченный диапазон управления. Используя Интернет 4G, вы можете буквально запускать беспилотник в Нью-Йорке, управляя им в Пекине, если передача данных достаточно быстрая. Это просто невероятно, хотя во многих странах существуют законы, которые запрещают пилотам запускать БПЛА за пределами прямой видимости.

По информации robotics.ua, Voyager 4 идет с новым контроллером Devo F18, который теперь имеет переключатели режима полета. Контроллеры серии Devo, как правило, были ранее сложными для операторов, но новая версия будет более понятной.

Walkera пока не предоставила информации о стоимости дрона и о дате выпуска. Но в целом, дроны компании продаются по конкурентным ценам (Voyager 3 доступен за $1999, к примеру). Так что, будем ждать новый дрон компании на рынке с нетерпением.

Видео

Комментарии: