или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Intel RealSense Robotic Development – комплект для создания роботов

schedule 28.04.2016 в 07:04 link intel RealSense Robotic Development набор
Компания Intel разработала комплект для создания роботов RealSense Robotic Development. В основе данного комплекта RealSense камера с разрешением 1080р. Кроме этого также в набор входят инфракрасный проектор и инфракрасная камера. Все эти технологии отвечают за отслеживание движений глаз, рук и пальцев, - сообщает Robotics.ua.

Эти камеры имеют функции 3D сканирования и распознают параметры пространства. Такими камерами уже оснащены ноутбуки, планшеты и смартфоны. Intel предлагает разработчикам подключить свои творческие способности, свою фантазию и использовать возможности новой камеры для создания продвинутых роботов.

Основные характеристики



Intel RealSense Robotic Development содержит компьютер с одной платой UP Board, с которым идет камера RealSense R200. В целом, это только программная часть. Для создания робота понадобится аппаратное обеспечение.

Компьютер работает на 4-ядерном процессоре Atom x5-Z8350, имеет 4 Гб оперативной памяти, два порта USB 2.0, один USB 3.0, Ethernet, HDMI 1.4b, интерфейс CSI, универсальный 40-контактный разъем и 32 ГБ флеш-памяти. Он поддерживает ОС Ubuntu и Windows 10.

Видеокамера RealSense R200 снимает видео в разрешении 1080p, 30 к/с, инфракрасная камера и проектор предоставляют разрешение 640 x 480, но зато 60 кадров в секунду.

По информации robotics.ua, стоимость комплекта Intel RealSense Robotic Development 249,99 доллара. Отметим, что можно купить отдельно микрокомпьютер UP Board любой конфигурации. Модель с 1 Гб ОЗУ и картой памяти на 16 Гб доступна за $ 89, устройство с 2 Гб ОЗУ и картой памяти на 32 ГБ будет стоить чуть более 100 долларов. Комплект поступит в продажи уже в июне этого года. 

Читайте также: DFRobots Antbo – робот-муравей для обучения программированию (+видео)


Комментарии: