или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

DJI выпустили подвес Zenmuse XT с камерой для тепловидения FLIR (+видео)

schedule 11.12.2015 в 09:35 link DJI Zenmuse XT FLIR
​Тепловидение в воздухе никогда не было так просто, как это доступно теперь с новым подвесом DJI Zenmuse XT. Объединив уникальный опыт DJI в карданных технологиях и передачу изображений от ведущей в отрасли компании технологий тепловидения FLIR, Zenmuse XT является наилучшим решением для быстрого и надежного воздушного тепловидения, - передает Robotics.ua.

Интегрированная тепловизионная камера

Камера для DJI Zenmuse XT разработана компанией FLIR. Благодаря универсальной системе стабилизации кардана, камера быстро и с точностью определяет необходимые термальные данные на больших площадях, а затем сохраняет их для анализа и отчетности.



Это обеспечивает высокую чувствительность инфракрасного сканирования (50mK) с частотой 30 или 60 кадров в секунду в зависимости от модели камеры. Эта чувствительность обеспечивает точные измерения температуры и идеально подходит для анализа и телеметрии. Камера доступна с четырьмя вариантами линз для удовлетворения различных потребностей бизнеса.
Стабилизированный DJI кардан обеспечивает плавные четкие изображения и 360 градусов беспрерывного вращения.

Сама камера будет производить тепловые изображения с разрешением до 640 х 512. Эти изображения будут показывать источники тепла. Аналогичные камеры FLIR для смартфонов используются во многих приложениях: от охоты до поиска труб горячей воды за стенами. На дронах камеры будут использоваться для определения пожаров с неба, чрезмерно теплых мест в домах, и так далее.



Новая камера будет выпущена в первом квартале следующего года.

Технические характеристики:
  • FPA / Цифровые видео форматы отображения - 640 × 512 и 336 × 256
  • Шаг пикселя – 17 μm 
  • Частота кадров - 30 Гц (NTSC), 25 Гц (PAL), 30/60 Гц (NTSC), 25/50 Гц (PAL)
  • Экспортная передача кадров - <9Гц 
  • Чувствительность (NEdT) - <50 mK с f/1.0
  • Форматы фото JPEG (8 бит) и TIFF (14 бит)
  • Формат видео - MP4
  • Цифровой зум - 2x, 4x, 8x
  • Размеры линзы – 7,5 мм, 6,8 мм,  9 мм, 13 мм, 19 мм.
Как говорит основатель и генеральный директор DJI Фрэнк Ван: «Почти каждую неделю мы видим новые приложения для нашей воздушной техники. Добавление тепловидения и дополнительных опций датчика откроет новые и инновационные применения для наших пользователей и эффективного исследования распространения тепла во время пожаров или других явлений».

Согласно robotics.ua, новый подвес Zenmuse XT будет совместим с квадрокоптерами Inspire 1 и Matrice М100.

Видео




Комментарии: