или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-пылесос Dyson 360 Eye поступил в продажи в Японии (+видео)

schedule 22.10.2015 в 07:21 link Dyson 360 Eye робот-уборщик робот-пылесос
​Когда робот-пылесос Dyson 360 Eye был представлен на выставке IFA 2014, он буквально загипнотизировал всех своим внешним видом. После шестнадцати лет разработки футуристический робот от Dyson стал реальностью, - сообщает Robotics.ua.

Год спустя Dyson, наконец, объявила о релизе робота-пылесоса - в Японии. Стоимость устройства составляет около $ 1 243, что значительно дороже последнего робота iRobot Roomba 980 за $900.



Основные отличия от других моделей

Технические особенности этого аппарата впечатлили нас ещё год назад, хотя многие из них уже были в других пылесосах. Так, Samsung PowerBot оснащен камерой, которая указывает пылесосу точки на потолке, чтобы помочь ему отслеживать свое местоположение. Neato и iRobot уже имеют в своей линейке пылесосы, управляемые от приложения на смартфоне. Тем не менее, приложение Dyson является немного более эффективным, чем у iRobot, по крайней мере, оно позволяет в режиме реального времени увидеть карту мест, которые робот уже убрал. Ещё одним исключением 360 Eye является цифровой двигатель с мощностью 100000 оборотов в минуту и колесики с рифленой структурой. Они напоминают гусеницы танка, нежели традиционные колеса и, предположительно, используются, чтобы удерживать Dyson от спотыканий, когда он переходит от голого пола на ковер.

В Японии пылесос уже поступает в продажи; остальная часть мира сможет увидеть его в магазинах в 2016 году.

Притирки с Bosch

Издательство TheTelegraph сообщило, что Dyson подала судебный иск против компании Bosch в Нидерландах и Siemens в Германии. «Bosch установил некоторую электронику для управления  своих машин, чтобы неправомерно увеличить потребление энергии при использовании – то есть обмануть стандарты энергии ЕС», - сказал Джеймс Дайсон. «Их поведение похоже с тем, что наблюдалось в скандале с Volkswagen».

В независимой испытательной лаборатории обнаружили, что датчики пылесосов Bosch потребляют больше энергии, когда их мусоросборники полны, но компания использует пустые мешки во время тестирования, чтобы добиться меньшего потребления энергии, - утверждает Dyson.

По информации robotics.ua, еще в 2012 году компания обвиняла Bosch в том, что она всячески пытается заполучить «секретную технологию двигателя от Dyson». Со своей стороны Bosch выступили с заявлением, что: «Мы не понимаем эти утверждения Дайсона и усиленно отвергаем их».

Больше фото и видео















Комментарии: