или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Neato Botvac Connected – новый умный робот-пылесос с Wi-Fi

schedule 03.09.2015 в 08:13 link Neato Robotics Neato Botvac Connected робот-уборщик робот-пылесос
​ Роботы-уборщики фирмы Neato собираются проложить свой путь в умный дом, благодаря новому подключенному пылесосу, которым можно будет управлять  с помощью телефона. Оборудованный Wi-Fi Neato будет продаваться за $ 699, когда он появится на рынке в конце этого года, - передает Robotics.ua.

Новые возможности

Новая модель Neato Botvac Connected присоединится к существующим моделям Botvac на полках магазинов, и представляет собой более значительный шаг вперед для бренда, чем последние аппараты серии Botvac D, которые в основном являются теми же уборщиками, только со свежей краской. Помимо добавления Wi-Fi, Botvac Connected гордится обновленной батареей. Ушли в прошлое те существующие никель металл-гидридные аккумуляторы (NiMH). Botvac Connected идет с литий-ионным. Это довольно важный шаг, который должен обеспечить длительную автономную работу и более длительный срок службы аппарата.

Есть новые возможности в управлении. Наиболее очевидным является управляемое смартфоном приложение для установления графика вашего Neato или управления им дистанционно. Вы также сможете использовать приложение Neato, чтобы управлять ботом по всему дому.




Помимо приложения новый Neato также будет предлагать два различных режима работы: режим очистки Turbo и режим Eco. Первый будет использоваться для полноценной уборки, а второй для более легкой очистки. Это хороший вариант, тем более, что новый Neato, как и все другие, не сильно шумит.

Neato Botvac Connected также поставляется с улучшенным дизайном фильтра, который добавляет защитный слой сетки над гармошко-подобными складками ткани. В Neato говорят, что пыль и мусор в этих складках надежно удерживается, что делает его более гигиеничным, чем фильтр в существующих моделях Botvac.



Навстречу конкурентам

По сравнению с другими роботами-пылесосами Neato, которые в настоящее время упали в продажах, это устройство действительно «умное». С помощью встроенного навигационного интеллекта аппарат передвигается абсолютно автономно, а идея того, что пылесосом можно управлять вне дома, является очень привлекательной для многих пользователей. Это особенно полезное дополнение для самой компании Neato. Бренд также намерен ввести модель с пультом дистанционного управления, что всегда рассматривалось, как недостаток по сравнению с более функциональными моделями, как iRobot Roomba 880 и Samsung PowerBot VR9000.

Интеграция пылесоса с существующими интеллектуальными системами домашних приборов имела бы большой смысл. Но Neato пока не планирует такой ход, хотя намерена разработать код для программного обеспечения, который позволит сторонним производителям или любителям домашней автоматизации обрабатывать эти виды интеграции самим.

Это в конечном итоге может оставить открытой дверь для потенциальных конкурентов компании, которые смогут работать с другими подключенными устройствами. Робот-пылесос Samsung PowerBot уже способен работать со SmartThings– платформой связанных между собой домашних устройств. По информации robotics.ua, Samsung приобрели SmartThings в 2014 году, и главный исполнительный директор Smart Things Алекс Хокинсон пошел настолько далеко, чтобы передать идею умных, оборудованных камерой роботов-пылесосов, способных удвоить качество безопасности передвижных дроидов, когда вы находитесь вне дома. В отличие от уборщиков Neato, которые используют навигационные системы с лазерным наведением,роботы-пылесосы Samsung РowerBot используют камеры, которые отслеживают ваш пол и потолок.

Тем не менее, Neato выигрывает на данный момент, учитывая то, что $ 700 - цена меньше, чем за любой не подключенный к Wi-Fi Samsung или Roomba. Это также значительно меньше, чем пока еще не широко доступный робот Dyson 360 Eye, который дебютировал на IFA год назад.

Комментарии: