BotVac D — новая линейка роботов пылесосов от Neato Robotics

Опубликовано:
28.05.2015
Теги:
BotVac D75
BotVac D80
BotVac D85
Neato
Neato Robotics
робот-уборщик

Пылесосить в доме может быть утомительным делом, особенно если у вас дом, полный детей или домашних животных. Это может быть ежедневной необходимостью. К счастью, технология делает этот процесс намного легче, и Neato является одной из компаний, которые идут к этому, выпустив новую линейку роботов-пылесосов, - сообщает Robotics.ua.

Компания Neato объявила о своей новой серии роботов-пылесосов Botvac D. Эти пылесосы оснащены технологиями от компании Botvision; с лазерным сканированием, отображением комнат и обнаружением объектов.


В чем разница?

На первый взгляд роботы-пылесосы Botvac D ничем кроме цветовой гаммы не отличаются от предшественников. Botvac D80 и D85 идут без каких-либо дополнительных фильтров и имеют тот же принцип работы, что и модели 80 и 85. В линейку входит новый Botvac D75, который поставляется с одной роликовой щеткой вместо двух, но опять же, это зеркальное отображение существующей модели Botvac 75. В отличие от своих старших братьев, D75 является моделью с белым верхом, хотя она оснащена черным отсеком для мусора, чтобы отличаться от пылесосов, выпущенных в прошлом году.

Neato утверждает, что это больше, чем просто настройки внешнего вида для линии Botvac, ссылаясь на «гениально новую систему щеток».К тому же эти устройства должны работать тише на паркетном полу. Как известно, роботы-пылесосы Neato не самые тихие пылесосы на рынке.

Дизайн и принцип работы

Новые пылесосы имеют те же формы и размер, как те, которые вышли раньше, и работают с роликовой щеткой в сочетании с боковой щеткой. Они используют ту же навигационную систему с лазерным наведением, чтобы найти свой путь вокруг комнаты, и предлагают те же основные функции для местной уборки и ежедневного планирования. Их уникальная форма «D» означает, что они могут прекрасно вписываются в углы в процессе уборки.

От первоначальной серии XV на сегодняшний день, единственное, что изменилось в подходе Neato – это добавление боковой вращающейся щетки.

Минус для моделей - отсутствие пульта дистанционного управления. Это немного странно для роботов-пылесосов следующего поколения. Такие конкурирующие модели, как iRobot Roomba 880, Samsung PowerBot VR9000, LG Hom-Bot. А робот-пылесос Dyson 360 Eye даже обещает управление прямо с вашего смартфона. На данный момент, это справедливо ожидать дополнительное удобство дистанционного управления от вашего робота-пылесоса, но вы это не получите ни с одним из 11 роботов Neato.

Все, что может вас впечатлить, так это то, что Neato улучшает возможностями очистки поверхности, и каждое поколение делает это лучше. Если серия D может продолжить эту тенденцию и предложить высокую производительность, то роботы Neato будут и далее держать планку как «средние робо-пылесосы».

Как и многие подобные аппараты, серия D от Neato предлагает основы автоматизированной очистки и сканирования окружающей среды для обхождения препятствий, а также несколько улучшений по сравнению с предыдущими моделями.

Neato говорит, что их система очистки была обновлена для D75 и D85, позволяя пылесосам быть более эффективными на различных поверхностях пола.D75 описывается как лучшая модель для общего назначения, то есть для уборки всех видов пола со снижением уровня шума при работе на твердых поверхностях.

Модель D85 также хорошо работает на всех типах напольных покрытий, и её щетки настраиваются так, чтобы собрать волосы и шерсть домашних животных или каких-либо других источников грязи.

После сканирования помещения модели Botvac D определяют наиболее эффективный маршрут, чтобы следовать по нему во время уборки. Пылесосы могут перемещаться из комнаты в комнату автоматически и вернуться к зарядному устройству, а после подзарядки снова отправиться туда, где они остановились.

Основные достоинства новой линейки

  • Улучшенная система SpinFlowPowerClean позволяет пылесосам собирать больше мусора на полу, как грязь, крупы, пыль, шерсть и крошки
  • щетка, увеличена на 50%, достает лучше к углам, чем у круглых моделей
  • пылесборник «Bigger-is-better» вмещает больше мусора и его легко чистить
  • увеличенный фильтр захватывает больше пыли и аллергенов
  • управление на дисплее позволяет легко настроить аппарат на ежедневную уборку или просто нажать кнопку для длительной очистки комнаты или местной уборки
  • простые в использовании граничные маркеры (ленты) удерживают робота там, где вы хотите, и подальше от таких вещей на полу как тарелки для домашних животных, провода и детские игрушки.


Что идет в комплекте?

 

  • Стандартный фильтр для серии Botvac
  • Улучшенный фильтр
  • Аккумулятор
  • Комбинированная щетка для серии Botvac
  • Спиральная щетка
  • Краевые (граничные) ленты
  • Боковая щетка.


Теперь о стоимости. Новый флагман Neato, пылесос Botvac D85 будет поставляться по цене в пределах $ 599. Модель Botvac D80 будет стоить $ 549. А Botvac D75 будет поставляться по цене $ 499. Линия, по информации robotics.ua, будет продаваться и в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2015 году и будет колебаться в цене примерно $ 775.

Фото и видео
 


Neato Botvac D75

















Neato Botvac D80/D85















 

Предидущие новости:

16397 - конструктор, Meccano, Meccanoid G15 KS, Meccanoid G15 - RoboticsUa
Meccanoid G15 и G15KS — два гуманоида конструктора от Meccano

​​Meccano старается удерживать свою позицию на рынке, выпустив новые комплекты для построения гуманоидных роботов под названием Meccanoid G15KS и Meccanoid G15. Это достаточно простые конструкторы с понятным программированием, которые отлично подойдут для новичков в робототехнике…

16400 - робот-пылесос, робот-уборщик, Samsung, POWERbot VR9000 - RoboticsUa
Робот-пылесос Samsung POWERbot VR9000 с циклонной системой всасывания

​​Вы устали от ежедневной уборки в доме и мечтаете о заслуженном отдыхе? Samsung Electronics America выпустила новое устройство как раз для вас. Робот-пылесос POWERbot VR9000 с циклонным методом всасывания отлично подходит, как для еженедельной, так и ежедневной уборки помещений с улучшенно...

16403 - набор, Muribot, Mid-Ohio Area Robotics - RoboticsUa
Muribot – учебный комплект для построения роботов

​​Строить роботов профессионального уровня теперь стало возможным для простых пользователей с учебной платформой Muribot от инженеров лаборатории Mid-Ohio Area Robotics. Комплект настолько прост, что его может использовать даже ребенок…