или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

3DR представила новый БПЛА Solo

schedule 15.04.2015 в 09:11 link 3DR Solo беспилотники БПЛА
Изображения, собранные беспилотником, завораживают независимо от того, что они отображают. На одних снимках представлены ландшафты, на других труднодоступные ущелья и впадины. Новый беспилотник от 3D Robotics является началом проекта, чтобы сделать этот процесс немного легче, - сообщает Robotics.ua.

Solo-дрон за $ 1000 (или $ 1400 с GoPro камерой в комплекте) полон умных инструментов для автоматизации и упрощения съемки. Он даже имеет способ снять ультра-драматическое селфи видео. Но одной из наиболее впечатляющих особенностей является то, что дрон будет продаваться в качестве открытой платформы, позволяя хакерам не возиться с аппаратным и программным обеспечением.



Технические особенности

Solo, который будет доступен в мае и будет готов к полету прямо из коробки. Это мультикоптер весом около 2 кг в черном угрожающем цвете; больше похож на дрон, который вы хотите посылать в тыл врага, чем устройство, которое вы хотели бы использовать для видеосъемки. Он имеет простой контроллер, который выглядит как старый джойстик для видеоигр с держателем для iPhone или IPad и действует как в качестве монитора для дрона, так и пульта дистанционного управления для установленной GoPro камеры. Есть много полезных инструментов для новичков-пилотов БПЛА, как кнопка на контроллере, которая остановит БПЛА в любой момент, и приложение «авиасимулятор», которое поможет научить вас использовать дрон без риска врезаться в стену.

Одной из лучших особенностей Solo является его автоматизация камеры. В дополнение к стандартному режиму «следуй за мной», вы можете нарисовать линию на экране телефона, и Solo будет летать вдоль именно этой линии во время записи. Выберите объект и опцию «Орбита», и дрон будет делать идеальный круг, фокусируя камеру на объекте все время. В режиме селфи камера может снимать в эпическом стиле экшн-фильмов. Вы можете контролировать свои настройки GoPro в полете, чего не предлагает ни один другой дрон. Цель состоит в том, что Solo принимает много видео самостоятельно и ещё больше, когда им управляет пользователь.

Открытость – основная цель для БПЛА

Многие из этих дополнений сделаны для облегчения видеосъемки. Но второй этап 3DR для Solo - это открытость. Компания видит Solo в качестве платформы с открытым аппаратным и программным обеспечением в надежде, что разработчики будут строить конкретные приложения, сумасшедшие трюки и уникальную функциональность в двух компьютерах на борту беспилотника. Или же они могут добавить новые датчики или фишки в дополнительном отсеке и сделать еще больше функций.

Дроны быстро становятся более мощными и простыми в использовании. Новый DJI Phantom 3, запущенный на прошлой неделе, имеет лучшую камеру, улучшенные возможности живого потока видео и новую систему позиционирования, что делает его гораздо легче в управлении. Он, к стати, дешевле, чем Solo. Но 3DR версия более открытая. По информации robotics.ua, разработчики хотят установить на дрон Android, расширить и настроить его для целей, вплоть до того, что он сможет сам мыслить. И, прежде всего, они хотят, чтобы полеты БПЛА были незаметными для целей разведки и наблюдения.

Больше фото и видео













Комментарии: