или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робота Herb научили разогревать еду в микроволновке

schedule 02.05.2012 в 13:51 link Herb Carnegie Mellon Robotics Institute
​Робот Herb, Home Exploring Robot Butler, скрупулезно работал в Институте робототехники Карнеги-Меллона (Carnegie Mellon Robotics Institute), учился работе по дому и может выступать в работе дворецкого. Группа Сиддхартха Шриниваса фактически закончила исследования по роботу Herb, и на этот раз он был обучен для разогревания в микроволновке замороженных продуктов. Да, роботы теперь могут делать все, о чем мы могли только мечтать.



Когда люди говорят о том, что они хотят делать с роботами, они имеют в виду сделать их для дома, использовать для приготовления пищи, в помощь с уборкой, для мытья посуды, стирки, глажки и перемещения тяжелых вещей. Это потому, что эти ежедневные обязанности являются сложными и трудоемкими. Приготовление пищи представляет собой обычный набор правил, который доказывает то, что роботы, как правило, очень хорошо смогут выполнять эту работу. Тяжелой является часть обучения робота в поиске пути на кухне. Это возможность собрать все необходимые материалы и объединить их с помощью соответствующего оборудования.

Разогревание в микроволновке замороженной еды примерно так же минималистически выглядит. Когда дело доходит до приготовления пищи,  ленивые или занятые люди не могут даже это сделать. Невозможно оценить, насколько наша жизнь может быть улучшена, если Herb может справиться даже с этой задачей.

Herb, как и большинство роботов, не всегда выполняет всё талантливо, но его развитие существенно. Сначала он умел только ходить, а сейчас он уже значительно увеличил количество своих возможностей.


Комментарии: