или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Charlie и Billy – очаровательные 3D-печатные роботы для детей

schedule 15.01.2015 в 13:16 link робот-игрушка Charlie Billy Jonathan Spitz
​Знакомьтесь, это Чарли (Charlie) и Билли (Billy), самые милые роботы в мире. Устройства напечатанные на 3D-принтере и могут быть полезны как для взрослых, так и для детей, - сообщает Robotics.ua.

Билли и Чарли были созданы Джонатаном Шпицом (Jonathan Spitz), инженером-механиком, который имеет докторскую степень в Технологическом институте Технион в Израиле.



Billy является сочетанием 3D-печатных частей, Arduino Leonardo и двойных двигателей постоянного тока для формирования робота-насекомого. Billy управляется через простое приложение на телефоне и может двигаться в различных типах местности на основе своей конструкции.

Charlie - второй прототип, который гораздо меньше, но умнее. Charlie может спускаться вниз по наклонной поверхности, одолевая даже крутые склоны с углом наклона в 45 градусов. Он может переступать объекты высотой с его рост.

Разработчик о своих игрушках

Billy состоит из 20 частей, в то время как Charlie собран из 38 различных частей.

«Я использовал меньшую платформу Arduino и два микропроцессора Baby Orangutan, чтобы управлять четырьмя двигателями Charlie: два для ходьбы и два для ползания», сказал Шпиц. «Идея состоит в том, чтобы освободить Arduino и заботиться об обработке данных с датчиков (ИДУ будут добавлены в финальную версию). Микропроцессоры управляют двигателями с замкнутым контуром. Charlie также может управляться через Bluetooth».

Дизайнер также говорит, что на 3D-печать обоих роботов потребуется около 24 часов. Теперь, когда Шпиц усовершенствовал свою идею в лице очаровательного и могучего робота Charlie, он занимается поиском различных народных сайтов, чтобы разместить обоих роботов в продажи.

Комментарии: