или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новый беспилотник eXom от senseFly

schedule 11.11.2014 в 16:02 link senseFly eXom беспилотники БПЛА
​Швейцарская компания senseFly является самой известной среди производителей промышленных дронов, например, eBee и swinglet CAM.  Новый мультикоптер от senseFly eXom использует несколько визуальных и ультразвуковых датчиков, чтобы избегать препятствий и поддерживать точный автономный полет – сообщает Robotics.ua.



Например более известный Parrot AR.Drone уже использует по одному датчику каждого типа, которые расположены на нижней части самолета. Ультразвуковой датчик используется для поддержания высоты, испуская звуковые волны, а затем измеряет, как долго они должны отражаться обратно с земли. Визуальный датчик – это дополнительная камера беспилотника, определяет позиционирование путем выявления объектов на земле, сохраняя мультикоптер по центру относительно этих объектов.

EXom использует тот же принцип, хотя и имеет пять датчиков каждого типа. Они расположены на его левой и правой стороне, нижней, задней части с камерой лицом вверх. В результате, он может ощущать близость объектов вокруг него в течение полных 360 градусов.

Его голова вращается, обеспечивая поле обзора на 270 градусов, и вместе со своими двумя датчиками также оснащена как HD видео / фотокамерой, так и тепловизионной камерой. Последнее предполагает, что eXom направлен в основном на промышленное использование, но компания предполагает, что это устройство может быть использовано для таких задач, как проверка нижней стороны мостов.

Полные спецификации коптера, наличие и стоимость пока не объявлены.

Есть несколько способов управления БПЛА, все из которых включают использование беспроводной связи с мобильным устройством.

В интерактивном режиме ScreenFly пользователь нажимает или передвигает объекты на видео в реальном времени на экране своего устройства, и eXom автоматически перелетает этот объект, когда камера указывает на него. В автономном режиме, с другой стороны, пользователь определяет область, которую он хочет видеть на экране своего устройства. Дрон создаст свой собственный план полета, взлета, будет летать над областью, собирая изображения, а затем приземлится.

Конечно, также можно просто пилотировать eXom вручную, так как здесь ещё сохранена система предупреждения о столкновениях, чтобы избежать сбоев во время полета.

Вы можете просмотреть первый публичный полет eXom на видео ниже.




Комментарии: