Немного больше о роботе игрушке Parrot Jumping Sumo

Опубликовано:
04.11.2014
Теги:
робот-игрушка
Parrot
Jumping Sumo
Jumping Sumo
​С таким разнообразием современных летающих беспилотников может показаться, что разработка наземного двухколесного дрона компанией Parrot, будет шагом назад в технологиях. Однако при внимательном рассмотрении его возможностей становится ясно, что Jumping Sumo - это полезный и интересный девайс - сообщает Robotics.ua. Мы проведем краткий обзор данного устройства.



Parrot запустил в продажу Jumping Sumo в начале этого года, наряду с мини квадрокоптером Rolling Spider. Также как и Rolling Spider, Jumping Sumo управляется с помощью приложения FreeFlight 3 от Parrot для смартфонов и планшетов на базе iOS или Android. Но в отличие от Rolling Spider, он подключается к сети при помощи Wi-Fi , а не через  Bluetooth, поэтому радиус его действия может достигать 50 метров при отсутствии препятствий. Максимальная скорость 7 км/ч (2 м/с). На планшете есть соответствующая панель для управления ускорением и торможением. Рулевое управление будет немного сложнее. Есть кнопки для осуществления поворотов на 90 и 180 градусов, но для выполнения более четких маневров придется полагаться на акселерометр  устройства.

Секретным оружием Jumping Sumo является пружинная система, встроенная сзади. Это позволяет дрону прыгать в двух разных траекториях. Одна запустит его примерно на 80 см в воздух, что нужно для прыжков вверх на поверхностях, в то время как другая обеспечит горизонтальное направление для преодоления 80 см в длину. Колеса также регулируются и могут стать шире  (для дополнительной устойчивости) или уже (для передвижения в условиях ограниченного пространства).

Может показаться, что Jumping Sumo это просто разрекламированная машинка на управлении. Это было бы правдой, если бы не встроенная камера переднего вида, передающая видео в режиме реального времени на мобильное устройство. Разрешение видео  640 x 480 пикселей и 15 кадров в секунду позволяют обеспечить хорошее качество съемки и уже не позиционируют Jumping Sumo как игрушку.

Jumping Sumo может выполнить ряд довольно сложных движений – кружение, прыжки, прыжки по кругу, движения по зигзагу. Батарея обеспечивают работу дрона в течение 20 минут, время ее полной зарядки составляет 90 минут. Зарядка усложняется тем, что батарея заряжается непосредственно в самом дроне. Также в нем отсутствует встроенная память, поэтому нужно будет дополнительно приобрести Micro USB флеш-карту для возможности записи видео.

Jumping Sumo продается по цене $ 160 на сайте производителя в такой комплектации: 1 прыгающий робот Jumping Sumo, шнур с разъемом micro-USB, 3 стикера, 2 каучуковых шины, 1 аккумуляторная батарея, 1 краткое практическое руководство.















Предидущие новости:

16487 - БПЛА, беспилотники, CyPhy Works, Pocket Flyer - RoboticsUa
Коптер Pocket Flyer от компании CyPhy Works летает более 2 часов и весит 80 грамм

​​Новый дрон Pocket Flyer компании CyPhy Works поразит любого. Он может складываться в карман и его вес менее 80 грамм. Несмотря на это он может находиться в воздухе более 2 часов, обеспечивая HD качество съемки во время полета. Кроме других особенностей, интерес вызывает микрофиламентная ...

16490 - БПЛА, беспилотники, HobbyKing, Quanum Venture - RoboticsUa
HobbyKing представила новый коптер Quanum Venture FPV Quadcopter

​​HobbyKing представила среди товаров новый носитель класса Ready to fly (RTF) First Person View (FPV) по очень конкурентоспособной цене $ 450. Все, что нужно будет добавить к этому пакету для того, чтобы он полетел, это передатчик для управления, Google -очки или экран для просмотра изобр...

16493 - Робот-помощник, манипулятор, HelloSpoon - RoboticsUa
HelloSpoon – робот-помощник для людей с ограниченными возможностями

​​Имея форму слоненка, робот HelloSpoon предназначен помочь детям и пожилым людям с трудностями верхних конечностей и особыми потребностями, чтобы иметь удовольствие от приема пищи. Этот обот-помощник недавно появился на Indiegogo, и его можно купить за $ 399 США...