или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

AR Drone 3.0 BeBop — новое поколение коптеров от Parrot

schedule 14.05.2014 в 12:51 link AR Drone 3.0 AR Drone BeBop Parrot беспилотники БПЛА
​Известный производитель квадрокоптеров, компания Parrot, выпустила совершенно новый коптер под названием AR Drone 3.0 (BeBop). Это не усовершенствованная версия AR Drone 2.0, а новое поколение продукта.



Самое большой апргейд получила камера. Теперь она имеет разрешение в 14 мегапикселей и снабжена сверхширокоугольным объективом fisheye. Камера может поворачиваться по двум осям (pan/tilt), вне зависимости от того, находится ли коптер в воздухе или на земле.

Благодаря новому объективу, угол обзора составляет 180 градусов. Это привело к тому, что видео записывается «с запасом». После того, как изображение было получено, его можно обработать с помощью обычного софта для видеомонтажа. Стабильное изображение можно получать даже если BeBop попал в ветер.

Кроме этого, изображение с камеры можно смотреть прямо на шлеме виртуальной реальности Oculus Rift. Как и в предыдущих версиях, AR Drone 3.0 оснащен модулем Wi-Fi. Радиус взаимодействия коптера с пультом Д\У ограничен зоной Wi-Fi, но Parrot представила новый контроллер Skycontroller, который снабжен усилителями сигнала. Таким образом, коптером можно управлять на расстоянии в 2 км.

Время полета составляет 12 минут.

Для автономного полета используется модуль GNSS, который использует данные GPS, GLONASS и GALILEO.

Планируемая дата поставки Parrot AR Drone 3.0 BeBop ожидается в конце 2014 года. Что касаемо цены, то представитель компании сказал, что он будет стоить порядка 300-400 долларов США.












Комментарии: