или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-хирург da Vinci впервые провел операцию по удалению поджелудочной железы

schedule 10.07.2012 в 13:50 link робот-хирург da Vinci медицинский робот Eugene Allen
​Юджин Аллен (Eugene Allen), пенсионер из Нью-Джерси после MRI (отображение магнитного резонанса) обнаружил предраковую кисту в поджелудочной железе. Она должна быть удалена, но вопрос в том, как?

60-летний пациент хотел вернуться к полноценной жизни и поэтому обратился в Клинику Джефферсона. Он мог пойти путем хирургической операции по удалению кисты, или стать первым пациентом в Больнице Университета Томаса Джефферсона, выполняя дистальную резекцию поджелудочной железы и спленэктомию с помощью хирургической системы da Vinci.



"Это была не легкая задача", -  говорит Аллен, который лечился у хирурга Хариша Лаву (Harish Lavu), доцента кафедры хирургии, в конце марта. - "Я хотел вернуться к жизни как можно быстрее. Это был, без сомнения, правильный выбор, так как время восстановления было сокращено в два раза".

Дистальная резекция поджелудочной железы часто используется для лечения опухолей поджелудочной железы и кист. Эта процедура, в которой тело и хвост поджелудочной железы удаляются, как правило, вместе со всей селезенкой.

Аллен мог пойти на открытую операцию, в которой была бы удалена киста так же успешно, но это потребовало бы больших разрезов и дольше восстановления.

"Эта процедура открывает двери по-разному", - говорит доктор Лаву. - "da Vinci делает операцию легче для пациента, поскольку он находится более короткие сроки в больнице, подвергается меньшему риску попадания инфекции, меньше рубцов и потерь крови. Самое главное, робот помогает пациентам вернуться к своей повседневной деятельности гораздо быстрее."
С помощью роботизированной руки хирург может выполнять тонкие операции через крошечные разрезы, которые используются для внедрения миниатюрных инструментов для удаления кисты или опухоли с высокой четкостью. 3-D камера обеспечивает увеличенное изображение места операции, повышенную визуализацию.

В случае Аллена, доктор Лаву удалил 40 процентов его поджелудочной железы. Это было профилактической мерой при удалении предраковой кисты, которая могла бы перерасти в опухоль. Это киста была найдена после того, как пациент перенес операцию мочевого пузыря из-за каменей в октябре прошлого года. Последующие анализы и обследования помогли выяснить диагноз - киста, поэтому он обратился в Jefferson Pancreatic, онкологический центр, где ему назначили роботизированную операцию.

Комментарии: