или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-помощник Toyota HSR прошел испытания в США (+видео)

schedule 12.07.2017 в 07:54 link Toyota HSR Робот-помощник Япония США
Toyota занимается промышленной робототехникой с 1970-х годов, но только в 2004 году, объявив о проекте «Partner Robot», она начала переходить от промышленных роботов к социальным. Недавно компания достигла нового ориентира в проекте с успешным завершением первых североамериканских испытаний робота Human Support Robot (HSR), разработанного для помощи людям с инвалидностью в повседневной жизни, - передает Robotics.ua.

Исследование роботов Toyota Partner Robot охватывает пять проектов, в том числе робота-гуманоида – достаточно ловкого аппарата, способного играть на скрипке, и Robina, который первоначально работал в качестве гида по объектам Toyota, прежде чем переехал в дома престарелых. Самый последний проект – медицинский робот Human Support Robot. 



Робот, способный изменить мир

HSR с самого начала был нацелен на помощь людям с инвалидностью. Робот контролируется интерфейсом планшета и может быть направлен на открытие дверей, захват предметов или доставку, к примеру, бутылки с водой своему хозяину.

Первоначально аппарат был протестирован в Японии годом ранее, но на прошлой неделе прошел более масштабные испытания в Северной Америке. Испытания проходили на дому с Ромуло Камарго, ветераном войны в США, который получил ранения в Афганистане, в результате чего стал парализованным от шеи. Робот помогал Камарго доставать еду из холодильника и открывать двери.

«Когда они открыли коробку, и я увидел робота, я подумал, что мы будем разбирать очередную главу о роботах для помощи людям с ограниченными возможностями», - говорит Камарго. – «Но сейчас я понимаю, что это исследование действительно изменит мир».

В последние годы Toyota расширила свою деятельность, решительно охватив ИИ и робототехнику. По данным robotics.ua, в дополнение к исследовательской отрасли «Partner Robot» и некоторым смелым автономным концептуальным автомобилям компания инвестировала 1 млрд. долларов США в 2016 году в создание нового научно-исследовательского центра для работы с искусственным интеллектом.

Проект HSR и увеличение инвестиций в средства мобильности и роботизированные решения заставляют нас смотреть на Toyota как на компанию, заинтересованную во всех аспектах мобильности, а не только в автомобилях.

Читайте также о новом устройстве Toyota для парализованных – роботизированной ноге Welwalk WW-1000. 

Видео, на котором HSR помогает парализованному ветерану, представлено ниже:

Комментарии: