или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Mazor Robotics представляет роботизированную систему обследования и хирургии позвоночника Renaissance C-OnSite

schedule 25.05.2012 в 09:54 link робот-хирург Mazor Robotics Ltd Renaissance C-OnSite медицинский робот
​Mazor Robotics Ltd объявила о глобальном запуске системы C-OnSite – добавление к хирургической системе Renaissance. Хирургическая роботизированная система Renaissance предназначена для обследования позвоночника и связанных с ним процедур. Технология C-OnSite создает полное обследование от планирования до хирургическии путем выполнения трехмерного сканирования. C-OnSite является значительным шагом вперед, который позволяет быстро, с низким уровнем излучения, совершать 3D обследование имплантатов на основе изображений, полученных с любого стандарта 2D C-Arm, который имеется практически в каждой операционной.

Технология обеспечивает клинические преимущества интраоперационной системы визуализации 3D, но без высокой радиации и бюджетных затрат.
"Пациент получает возможность подвернуться послеоперационной КТ (компьютерной томографии) перед выходом с операционной комнаты без высоких уровней радиации, и без необходимости в пересмотре."
"С-OnSite - это качественный скачок вперед в области хирургии позвоночника," - говорит с доктор Невилл Эллейн (Neville Alleyne), хирург-ортопед позвоночника Института ортопедии при  Медицинском центре в Oceanside, Калифорния.

В настоящее время наиболее распространенный способ точно проверить размещение ножек винта является послеоперационное обследование компьютерной томографии. Но это возможно только по завершению операции, когда  требуется хирургический пересмот. Интраоперационная система визуализации, как правило, 2-мерная, которая не является достаточно чувствительной для целей проверки, а также 3D-системы не столь распространены и стоят очень дорого.
C-OnSite использует образы из существующих 2D-C-моделей, которые являются стандартным оборудованием в палатах для обследования и хирургии позвоночника. 15-секундное сканирование с помощью C-Arm производится после позиционирования, и эти образы сливаются с высоким качеством изображения с предоперационной томографии. Это приводит к интраоперационному 3D обследованию хребта, показывая точное местоположение каждой ножки винта и его отношение к позвоночному каналу без дополнительных, дорогостоящих интраоперационных 3D-систем. Таким образом, если изменения положения необходимы, это может быть сделано немедленно, а не через несколько дней. Этот процесс требует не более 5-10 минут дополнительного времени.
"Система Renaissance C-OnSite сочетает в себе повышенную точность роботов с руководством принятия мер, интраоперационного 3D-изображения на основе проверки позиционирования винтов для немедленной оценки и коррекции", - заявил Ори Надоми (Ori Hadomi), генеральный директор Mazor Robotics. - "Это дает возможность уменьшить пересмотр в связи с неправильными ножками винта.


Предоставляя послеоперационную информацию во время хирургической процедуры, C-OnSite делает  полное решение для хирургии позвоночника, от предварительного планирования до хирургической операции путем указания на проверку. Мы ожидаем, что интеграция C-OnSite Renaissance увеличит общее клиническое значение использования роботов в медицине".

Комментарии: