или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 13.08.2015 в 07:40 link UTARI медицинский робот экзоскелет
​Первоначальная реабилитационная терапия для многих жертв инсульта обычно сосредотачивается на восстановлении способности ходить. Но, когда у человека пострадали также и руки, их мышцы могут атрофироваться и их сложно будет восстановить.

Новая мягкая роботизированная перчатка, которая может сжимать и разжимать руку пациента, может принести облегчение жертвам инсульта в новом дизайне, который дешевле и более гибкий, чем нынешние технологии экзоскелетов. Перчатка разрабатывается на основе Центра медицинских исследований Texas Medical Research Collaborative в Исследовательском институте Арлингтона в Форт-Уорте (UTARI), - передает Robotics.ua.

Команда во главе с Muthu Wijesundara, главным научным сотрудником UTARI и докторами Университета Северного Техаса и Научного центра здоровья (UNTHSC) Rita Patterson, Nicoleta Bugnariu и Timothy Niacaris выиграли грант в $ 99000 для перемещения их текущего прототипа в клинические условия. Разработка этого устройства будет проведена в UTARI, в то время как сотрудники UNTHSC будут оценивать безопасность и удобство работы с системой.



«Частью цели в этом развитии является создание портативной и независимой системы, способной применять терапию без постоянного наблюдения терапевта», - сказал Wijesundara.

В помощь парализованным конечностям

Около 800000 человек в Соединенных Штатах страдают от инсульта каждый год, и до двух третей пациентов испытывают ухудшение функций рук.

Неврологические нарушения или тяжелые травмы могут привести к дисфункции в движении рук. Текущие коммерчески доступные средства реабилитации и вспомогательные устройства на основе традиционных жестких механизмов робототехники, которые часто включают экзоскелеты, могут быть механически сложными, дорогостоящими, большими и тяжелыми.

По сравнению с ними мягкие роботы, как правило, используют надувные структуры, которые являются менее сложными, относительно недорогими и считаются безопасным вариантом. Тем не менее, в настоящее время пока нет никаких коммерческих вариантов мягкой робототехники на реабилитационном рынке.

«Если такие устройства для непрерывных пассивных движений могут быть использованы для открытия и закрытия рук, начиная в начале реабилитационного процесса, это принесет большую пользу в стандартном лечении больных с инсультом и улучшит их долгосрочные функциональные возможности и качество жизни», - сказал доктор Bugnariu, доцент физической терапии в UNTHSC.

Мягкая роботизированная перчатка от UTARI включает гибридный мягкий и жесткий пневматический привод, дизайн, которого предлагает низкое рабочее давление, простое изготовление, легкую структуру и индивидуальный контроль швов. Гибкие природа этой перчатки могут быть адаптированными к различным медицинским условиям и анатомическим особенностям конечности пациента.

Технология системы базируется на другом изобретении университета Арлингтона - надувном приводе, который помещается между протезом и конечностью пациента, чтобы улучшить форму устройства и комфорт.

Микки МакКейб, исполнительный директор UTARI, сказал, что проект является прекрасным примером по разработке технологий, которые могут быть размещены на рынке для того, чтобы улучшить качество жизни людей.

«В этом случае мы помогаем пациентам восстановить использование их рук и пальцев», сказал он. «Этот грант от TxMRC продвигает нас на один шаг ближе к разработке устройств, которые будут улучшать здоровье и состояние человека и служить на благо общества».

Комментарии: