или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Ученые Mount Sinai создали роботизированную технологию для проведения удаленного УЗИ

schedule 14.08.2014 в 13:51 link Mount Sinai медицинский робот
​Немецкий ученый Парто П. Сенгупта (Partho P. Sengupta), доктор медицины школы Икан на Mount Sinai использовал компьютер, чтобы выполнить трансатлантическое ультразвуковое обследование с помощью робота на человеке в Бостоне. В это время в другом исследовании Курт Боман (Kurt Boman), доктор из университета Умео в Швеции в сотрудничестве с Mount Sinai, показал, как видео электронная консультация кардиолога, в сочетании с удаленным роботизированным тестом эхокардиограммы значительно сокращает время ожидания диагностики сердечной недостаточности пациентов, которые живут в сельских местностях недалеко от больницы от почти четырех месяцев до менее чем за один месяца.



Наш портал сообщает, что эти научные исследования дают нам представление о том, чего ожидать в ближайшем будущем от технологий визуализации для пациентов. Об этом говорит Джагат Нарула, профессор, старший автор обоих исследований, который служит в качестве директора Центра Сердечно-сосудистых изображений и заместителем декана Global Research в Школе медицины Икан в Mount Sinai.

 «Эти исследования поднимают изображения с помощью робота и телемедицину на следующий уровень», говорит Sherif F. Nagueh, медицинский директор лаборатории эхокардиографии в Центре изучения сердца и сосудов DeBakey в Хьюстоне, штат Техас, который является сопровождающим автором двух исследований в JACC-Imaging.

«Наш первый эксперимент на человеке показывает, что удаленная медицина и роботизированное УЗИ более стандартно возможны», говорит доктор Сенгупта, который является директором сердечных УЗИ исследований в Школе медицины Икан в Mount Sinai и председатель американского общества эхокардиографии New Technology Task Force. «Наш успешный эксперимент открывает новые горизонты для использования дистанционного, роботизированного ультразвука, который потенциально может быть более эффективным и экономически выгодным в целом для здравоохранения.»

В первом исследовании доктор Сенгупта и его команда проверили использование небольшого, легкого робота-манипулятора, встроенного в ультразвуковую технологию в Бостоне и подключенного к персональному компьютеру с выходом в Интернет с низкой пропускной способностью в Мюнхене, Германия. Роботизированное ультразвуковое исследование сонных артерий человека в шее было завершено всего за четыре минуты.

«Это возможность для междугородного удаленного УЗИ может помочь улучшить уход за пациентами онлайн практически с удаленной рукой помощи и осуществлением компетентной консультации пациента», говорит Сенгупта. Интересно, что в исследовании экспериментов оба передовых эксперта и стажеры на роботизированном ультразвуке смогли управлять технологией удаленной робототехники.

Во втором исследовании доктор Боман и его коллеги разделили своих пациентов в исследовании. Первая половина была отправлена на удаленное консультирование, а другая половина была обращена к стандартной медицинской помощи в больницу. Испытание дистанционного консультирования и роботизированной эхокардиографии проводилось в тот же день визита пациентов в Центр местной первичной помощи, расположенный более чем в 100 милях от больницы. Результаты исследования показывают, что общее время диагностического процесса было значительно сокращено с 114 до 27 дней у пациентов, получающих дистанционное консультирование. Кроме того, время ожидания пациента до получения консультации специалиста было снижено с 86 до 12 дней.

«В результате нашего экспериментального исследования мы смогли создать безопасные и эффективные решения в области электронного здравоохранения для улучшения всеобъемлющей, удобной экспертизы пациентов с подозреваемой сердечной недостаточностью в сельской местности на севере Швеции и обеспечения связи лечащего врача с его командой», говорит Доктор Нарула Narula из Mount Sinai. «Это пилотное исследование может служить будущей моделью для использования электронных роботизированных изображений в подобных сельских общинах для улучшенного доступа к специалистам и последней диагностической технологии во всем мире.»

 «В клинической медицине использование более портативной недорогой, безопасной, без использования излучения, ультразвуковой визуализации растет для целей диагностики, мониторинга состояния пациента и процедур хирургического планирования», говорит Валентин Фустер, доктор медицины и директор Mount Sinai Heart школы медицины Икан и главный редактор журнала американского колледжа кардиологии (JACC). «Технология может быть ключом к ускоренному расширению местного и глобального доступа к здравоохранению более эффективно и рентабельно для пациентов, врачей, сообществ и больниц.»

По мнению исследователей, виртуальные аппараты УЗИ могут быть использованы в широком спектре клинических настроек, начиная от  стационара или неотложной помощи до визуальных исследований, общественных демонстраций, или даже в опасных местах, таких как военные зоны.

Комментарии: