или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новый робот для медицинских исследований CT Sabre от Parallax Innovations

schedule 29.08.2013 в 10:47 link медицинский робот Parallax Innovations CT Sabre робот-исследователь робот-позиционер
​Компания Parallax Innovations выпустила робота с шестью степенями свободы CT Sabre. Это медицинский робот для доклинических биомедицинских исследований.  Это по сути микро позиционер. Робот способен более чем в 200 мкм позиционировать различные выбранные пользователем инструменты.



Робот официально будет представлен на выставке WMIC 2013 в штате Саванне (штат Джорджия) 18-21 сентября.

«CT Sabre имеет огромный потенциал, чтобы существенно повлиять на биомедицинские исследования", говорит Del Archer, соучредитель и совладелец Parallax Innovations. "Учитывая, что изображения мелких тканей в настоящее время играет ключевую роль в интервенционных исследованиях, помимо безопасных и эффективных методов вмешательства, применение робота бесценно».

Оборудование для устройства было разработано инженерами CIMTEC. Программное обеспечение разработано  Parallax Innovations.

Его точность и повторяемость не имеет себе равных :
  • Ориентация с точностью в 200 мкм
  • Повторяемость составляет 50 мкм
Его впечатляющий диапазон движения включает в себя:
  • 185 º в плоскости , перпендикулярной рентгеновским лучам
  • 57 º в плоскости тангажа
  • 7,3 мм диапазон для иглы , в том числе и других различных насадок
  • X , Y, Z диапазон в 10,6 мм, 12,1 мм и 25,0 мм соответственно
CT Sabre позволило нам проводить эксперименты со степенью точности и аккуратности, которые мы никогда не могли бы проводить до сих пор.", говорит Dr. David Jaffray, руководитель отдела радиационной физики  в University Health Network. Возможность локализации наших измерительных зондов и целевых опухолей имеет неоценимое значение. Устройство открывает новые горизонты, что позволяет нам делать вещи, которые мы ранее не могли сделать. Весь потенциал CT Sabre  до сих пор не изучен, но мы видим его, как важный инструмент в нашей лаборатории."







Комментарии: