или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

FDA одобрила использование робота iRobot RP-VITA по уходу за пациентами

schedule 29.01.2013 в 11:15 link iRobot RP-VITA FDA медицинский робот Робот-телеприсутствия
​​Компания iRobot, лидер в предоставлении решений для роботов, объявила о том, что робот удаленного присутствия RP-VITA получил одобрение от Агентства по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для использования в больницах. RP-VITA является первым роботом удаленного присутствия с автономной навигацией, который получил одобрение FDA.



RP-VITA является результатом совместных усилий двух лидеров отрасли -  IRobot и InTouch Health. Робот сочетает в себе последние достижения области автономной навигации и мобильности, разработанные в сочетании с государством в самых современных условиях телемедицины и электронной интеграции медицинских записей. RP-VITA позволяет удаленно врачу предоставлять консультацию пациенту, убедившись, что он находится в нужном месте в нужное время, и имеет доступ к необходимой клинической информации, чтобы принять незамедлительные меры. Робот очень прост в использовании. Он отображает свою окружающую среду и использует массив сложных датчиков, которые помогают ему автономно передвигаться по пространству без вмешательства людей или других объектов. Используя интуитивный интерфейс IPad, врач может посетить больного, и общаться с персоналом больницы и пациентами с помощью одного клика, независимо от их местонахождения.

Одобрение FDA указывает, что RP-VITA может быть использован для активного мониторинга пациентов в дооперационном, периоперационном и послеоперационном периодах, в том числе проводить диагностику сердечно-сосудистых, неврологических заболеваний, беременности, психологическую и интенсивную терапии.

RP-VITA продается на рынке здравоохранения компанией InTouch в качестве нового флагманского устройства дистанционного присутствия. iRobot будет продолжать исследовать соседние рыночные возможности для роботов, как RP-VITA и iRobot Ava для мобильных платформ робототехники.

"FDA одобрили робота, который может перемещаться безопасно и самостоятельно в условиях быстрого темпа, хаотических и требовательных условиях стационара и является важной технологической вехой для робототехники и медицинской промышленности", - сказал Колин Энгл (Colin Angle), председатель и главный исполнительный директор iRobot. - "Есть много мест, в которых трудно маневрировать врачам, например, отделение интенсивной терапии и неотложной помощи. Переступив порог этой технологии, потенциал для самостоятельной навигации роботов на других рынках и для новых приложений, практически безграничен."

"Решения удаленного присутствия доказывали свою ценность в медицинской отрасли в течение достаточно долгого времени", - сказал Юлун Ван (Yulun Wang), председатель и главный исполнительный директор InTouch. "RP-VITA претерпела строгие испытания, и мы уверены, что легкость робота использования и уникальный набор возможностей позволит ему свободно применятся в больницах и клиниках."



Комментарии: