или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Agility Robotics представила андроидного робота под названием Digit и научила действовать их сообща (+видео)

schedule 03.01.2020 в 04:00 link Agility Robotics гуманоид рой роботов

Компания Agility Robotics из Орегонского государственного университета разработала робота под названием Digit. Это шагающий на двух ногах аппарат, который способен  переносить вес до 18 кг и ловить падающие предметы. На днях Agility Robotics представила видеоролик, в котором два робота Digit выполняют работу сообща, - сообщает Robotics.ua.

Ход эксперимента

В процессе работы роботы смогли перенести три коробки с одного стола на другой. Один робот брал коробку и передавал ее другому на середине пути, а тот уже доносил её на стол. Ориентировались боты по специальным матричным кодам для распознавания объектов.

Работа была выполнена слажено и успешно. Известно, что Agility Robotics решила отработать именно эту задачу, потому что она сейчас работает вместе с компанией Ford над проектом доставки с помощью роботов. По их задумке один беспилотный автомобиль сам подъезжает к дому получателя, робот забирает посылку, относит ее к двери и возвращается на место. 

Роботизированная доставка

Кен Вашингтон, вице-президент по исследованиям и передовым разработкам Ford рассказал по этому поводу следующее: «Автомобили на самоуправлении теоретически могут перевозить людей и продукты одновременно, обладая огромным потенциалом сделать доставку еще более удобной. Данный сервис можно было бы объединить с доставкой, которую можно производить во время перевоза пассажиров. Как показывает опыт, людям не всегда удобно выходить из дома, чтобы забрать посылку, а предприятиям приходится запускать собственные службы доставки. Мы ведь можем освободить людей в приеме решений насчет логистики выполнения поставок. Они смогут направить свое время на вещи, которые более заслуживают внимания».

Вернемся к Digit. Этот андроид построен на платформе робота Cassie. Внешне он очень похож на известного робота Boston Dynamics Atlas. Хотя он более совершенен, благодаря наличию торса, рук и передовых датчиков, чтобы лучше ориентироваться в пространстве. Он способен перемещаться по местности со сложными предметами и даже лестницам. В голове он имеет лидар и стереокамеры для всестороннего наблюдения.

Видео совместной работы Agility Robotics Digit:

Пока что ему не хватает гибкости движений, как у Boston Dynamics. Однако, компания  планирует начать коммерциализацию роботов уже в 2020 году. Клиентами компании могут быть фирмы в сфере доставки посылок, что поможет снизить потребность в людях- курьерах и автомобилях.

Читайте также: Андроидного робота Boston Dynamics Atlas научили двигаться в стиле паркур.

Комментарии: